арахисовая халва

    Халва всегда считалась бюджетным лакомством, не будет исключением и арахисовая халва рецепт которой подробно описан в данной статье.

    Перечень продуктов - скромный и доступный. Технологический процесс - проще простого.

    Мягкая арахисовая халва очень пластична: ее можно нарезать крупными ломтиками или просто намазать толстым слоем на румяный тост или хрустящий ванильный сухарик. В молотый арахис добавляют только два вида жидкости - подсолнечное масло и сахарный сироп, но готовом блюде явно чувствуется орехово-кремовый вкус.

    Ингредиенты рецепта:


    арахис для приготовления халы

    • арахис - 200 гр.
    • вода - 50 мл.
    • подсолнечное масло - 50 мл.
    • сахар - 1/3 стакана
    • мука - 1/3 стакана
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка.



    Арахисовая халва рецепт приготовления:

    У арахисовой халвы будет такой благородный вкус, с ним не сможет конкурировать аналогичное лакомство из семян подсолнечника. Цвет халвы зависит от уровня обжаривания арахиса и муки. Добиваясь темно-шоколадного оттенка, нужно подержать муку и арахис на сковородке до появления золотистого тона. Чтобы халва была светлой, продукты просто подсушивают, не дожидаясь изменения цвета.
    арахис на сковороде

    Орехи кладут на сухую сковородку с толстым дном, устанавливают самый маленький огонь. Содержимое сковородки непрерывно размешивают. Показатель готовности - слетающая с зерен шелуха.
    мука для халвы

    Сковородку протирают, высыпают на нее пшеничную муку. Огонь - минимальный.
    жареная мука

    Через 2-3 минуты мука станет кремовой. Не забывают мешать ложкой, чтобы мука не подгорела.
    обжаренный арахис

    Когда арахис остынет, его перекладывают в глубокую миску, попутно отделяя шелуху, затем пересыпают мукой.
    арахис с мукой для халвы

    Массу взбивают, измельчают блендером, наслаждаясь появившимся ореховым запахом.
    рецепт халвы из арахиса

    В кастрюлю наливают воду, бросают обычный и ванильный сахар.
    халва ингредиенты

    Сироп должен прокипеть 3-4 минуты при постоянном помешивании. В готовый сироп добавляют подсолнечное масло, размешивают до однородности.
    приготовление халвы из арахиса

    По рецепту горячий сироп соединяют с молотым арахисом и размешивают. Горячая халва кажется маслянистой. Будет очень вкусно если однородную массу слегка разбавить мелкими кусочками арахиса.
    домашняя халва

    Горячую заготовку перекладывают в силиконовые или пластиковые формы. Арахисовая халва остывает и настаивается в холодильнике в течение 2-3 часов по рецепту.

    Холодную и мягкую ее достают из формы, выкладывают на тарелку. Если предполагается праздничное оформление, можно украсить фигурками из застывшего масляного крема. Крем кладут в силиконовую форму, которую затем отправляют в морозильник.
     Арахисовая халва рецепт

    Арахисовую халву, рецепт которой не так и сложен можно подать и без сложного декора, это восточное лакомство отлично смотрится на тарелке и обладает очень выразительным необычным вкусом.
    Приятного аппетита!

    Грильяж в домашних условиях рецепт

    Халва из семечек в домашних условиях


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить