Юшка с грибами

    Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.

    Готовят его в Карпатах, где люди привыкли ко вкусу натуральных продуктов.

    Приготовив такую юшку с грибами к обеду, все члены семьи останутся довольны.

    Юшка с грибами. Ингредиенты

    • Свежие шампиньоны 200 гр.

    • Картофель 200 гр.

    • Лук репчатый 100 гр.

    • Фасоль отварная 200 гр.

    • Масло сливочное 30 гр.

    • Чеснок 3 зубчика

    • Сметана 100 гр.

    • Вода или бульон 1,5 - 2 л.

    Юшка с грибами. Приготовление

    Фасоль отварить (или можно использовать уже готовую консервированную). На дно кастрюли, где будет вариться юшка, положить сливочное масло и растопить его.

    Юшка с грибами

    Лук и грибы нарезать, выложить в кастрюлю, обжарить на слабом огне.

    Если по каким - то причинам грибы вам недоступны или вы не любите блюда с ними, узнайте тонкости, как варить рисовый суп с куриной печенью.

    Юшка с грибами

    Добавить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

    Юшка с грибами

    Туда же положить картофель, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками.

    Долить жидкость (воду или бульон), дать закипеть.

    Юшка с грибами

    Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Варить на медленном огне 15 минут.

    Юшка с грибами

    Перед подачей налить немного в порционную тарелку и добавить сметану, хорошо перемешать, долить до полной порции.

    Юшка с грибами

    Юшка с грибами

    Сметану можно выложить и размешать в кастрюле, только в случае, если юшка с грибами не будет больше разогреваться.

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить