of your page -->

Свекольник горячий. Рецепт

    Свекольник – это блюдо родом из детства.

    Его нам готовили мамы, им кормили нас в садиках и школах.

    Свекольник горячий, рецепт которого совсем несложен, получится особенно вкусным и насыщенным, если воспользоваться некоторыми хитростями во время его приготовления.

    Свекольник горячий. Рецепт. Ингредиенты


    Свекольник горячий. Рецепт

    • 3 литра любого мясного бульона

    • 3 средние свеклы

    • 2 морковки

    • 5 картофелин

    • 2 болгарских перца

    • 1 луковица

    • 4 помидора

    • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона

    • 2 зубчика чеснока

    • зелень

    • соль, сахар по вкусу

    • лавровый лист, специи

    • растительное масло

    • сметана для подачи

     

    Свекольник горячий. Рецепт. Приготовление

     

    Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление свекольника не занимало много времени. Кастрюля для супа должна быть где-то на 5 л, так как ингредиентов много и они могут не поместиться. Ели вы предпочитаете бульоны на основе рыбы, воспользуйтесь рецептом, как готовится невероятно вкусная уха из форели.

    Все овощи моем и очищаем. Картофель режим кубиками и помещаем в кипящий бульон. Лук измельчаем и обжариваем. Для этого лучше взять объемную сковороду с высокими бортиками.

    Свекольник горячий. Рецепт

    Свеклу и морковь натираем на терке. Полученную овощную смесь добавляем к луку и тушим. Где-то через 10 минут в сковороду с овощами наливаем пару половников бульона, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 20 минут.

    Помидоры взбиваем блендером или натираем на мелкой терке вместе со шкуркой.

    Свекольник горячий. Рецепт

    Полученное пюре добавляем к тушащимся овощам, кипятим 5 минут и выключаем. Содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном.

    Туда же отправляем нарезанный соломкой перец.

    Свекольник горячий. Рецепт

    Пока свекольник варится, измельчаем чеснок и зелень.

    Свекольник горячий. Рецепт

    Их добавляем к супу за пару минут до окончания готовки. Также не забываем положить лимонную кислоту – цвет блюда сразу станет красивым и ярким. Важно сделать это, когда все овощи будут готовы, так как кислота не даст им свариться. Можно использовать и другие подкислители, например, уксус.

    Перед выключением добавляем лавровый лист и специи, которыми вы любите приправлять супы. Солить и сахарить блюдо необходимо по вкусу. Если свекла и морковь сочная и сахарная, то можно обойтись и без дополнительного подслащивания.

    Свекольник горячий. Рецепт

    Свекольник горячий. Рецепт

    Свекольник горячий, рецепт приготовления которого просто освоить, будет особенно вкусным с добавлением измельченной зелени и сметаны. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить