Суп с клецками

Очень вкусным, нежным и вместе с тем сытным первым блюдом является суп с клецками.
Рецепт приготовления его очень прост, да и по времени такой суп займет совсем немного времени, особенно если у вас под рукой уже есть готовый мясной бульон.
Мясо можно использовать любое, но лучше всего суп с клецками получается на нежном курином бульоне.
Суп с клецками. Рецепт. Ингредиенты:
• 600-700 г мяса
• 500 г картофеля
• 1 луковица
• 1 морковь
• Растительное масло
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу
• 1 яйцо
• 5-6 столовых ложек муки
Суп с клецками. Рецепт приготовления:
Для приготовления бульона нарежьте мясо небольшими кусочками, залейте водой и варите в течение часа, периодически снимая шумовкой накипь.
В кипящий бульон добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Мелко нарежьте лук, натрите на терке морковь. На подогретом растительном масле обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавьте к нему измельченную морковь. Еще несколько минут обжарьте овощи вместе.
Зажарку добавьте в бульон к картофелю.
Теперь пришло время заняться тестом для клецок. Для его приготовления необходимое количество муки смешайте с яйцом, слегка посолите и тщательно все перемешайте. Получается густая смесь, в которую можно добавить немного горячего бульона.
Когда картофель уже практически готов, добавьте в бульон клецки. Делать это нужно при помощи чайной ложки, набирая ею совсем немного теста, не более половины ложки. Тесто, оказавшись в кипящем бульоне, быстро увеличивается в объеме и если выложить его слишком много, то клецки получатся очень крупными.
Когда все клецки окажутся в бульоне, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и дайте закипеть. За пару минут до окончания готовки добавьте мелко рубленную свежую зелень.
Суп с клецками, рецепт приготовления которого очень прост и доступен, позволит вам быстро приготовить вкусное и ароматное первое блюдо.
Приятного аппетита!