Суп из свинины
Всем известно, что на обед очень полезно употреблять горячие блюда.
Суп из свинины отличается высокой питательностью и отменными вкусовыми качествами, а приготовить его не составит особого труда.
Для мясного бульона подойдет любая часть свинины, будь то ребрышки или филе.
Суп из свинины. Ингредиенты
• 400 – 500 гр. свинины
• 5 картофелин
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 стакан вермишели
• Соль по вкусу
• Зелень
• Растительное масло
Суп из свинины. Приготовление
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. Доведя до кипения, уменьшите огонь и варите в течение часа, периодически снимая образующуюся пенку.
Пока варится мясо, займемся подготовкой овощей. Луковицу нужно мелко покрошить, морковь натереть на терке, а картофель нарезать небольшими брусочками.
Когда мясо полностью сварится, в бульон нужно добавить картофель, а спустя 10 минут - вермишель.
Тем временем в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавляем морковь и пассеруем еще около пяти минут.
Выкладываем подготовленные овощи в суп, солим по вкусу, крошим свежую зелень.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15 – 20 минут, после чего суп из свинины можно подавать на стол.
К мясному супу отлично подойдут закуски, приготовленные на зиму, например, пикантные маринованные помидоры в банках.
Суп из свинины
Приятного аппетита!