Суп грибной из опят

    Суп, в состав которого входят поджаренные грибы, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным!

    Приятный аромат и восхитительный вкус этого горячего блюда покорят сердце любого, даже самого привередливого гурмана.

    Тем не менее, суп грибной из опят приготовить совсем несложно, и рецепт его осилят даже начинающие хозяйки.

    Суп грибной из опят. Ингредиенты:

    • 5-6 картофелин

    • 300-400 г опят

    • 1 лук

    • 1 морковь

    • Свежая зелень

    • Соль по вкусу

    Суп грибной из опят. Приготовление:

    Суп грибной из опятСуп грибной из опят

    Очищенный картофель нарежьте кубиками, уложите в наполненную водой кастрюлю и поставьте вариться на среднем огне.

    Суп грибной из опят

    Свежие опята промойте под водой, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле до появления золотистого цвета.

    Суп грибной из опятСуп грибной из опят

    Очистите лук и мелко его нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте в нем измельченный лук, после чего добавьте морковь и обжаривайте овощи на небольшом огне еще 5-7 минут.

    Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему обжаренные грибы и овощи, посолите по вкусу, можно добавить лавровый лист. Доведите до кипения, после чего добавьте мелко порубленную свежую зелень, и снимите с огня. При желании можно добавить и вареную или консервированную фасоль, и тогда получится очень вкусный и сытный суп с грибами и фасолью.

    Суп грибной из опят

    Суп грибной из опят особенно хорош со сметаной. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить