Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками - необыкновенно нежное, вкусное и ароматное первое блюдо.

В качестве основного ингредиента используется красная рыба: семга или форель.

Подчеркнет же необычный вкус этого супа - креветки.

Рыбный суп со сливками. Ингредиенты


• 100 гр. филе свежей семги

• 100 гр. креветок (небольшие, очищенные)

• 50 мл. сливок (10-20%)

• 1 луковица

• 1 небольшая морковь

• соль по вкусу, зелень

 

Рыбный суп со сливками. Приготовление

 

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Овощи очистить. Лук нарезается тонкими длинными ломтиками, морковь - натирается на крупной терке.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Доведите до кипения воду, опустите в нее рыбу и креветки (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Посолите.

Рыбный суп со сливками

После того, как вода закипит, добавьте лук и морковь.

Рыбный суп со сливками

Поварите минуты 3-4.

Рыбный суп со сливками

Затем залейте сливки (4-5 ст. Ложек, но по вкусу можно и больше).

Рыбный суп со сливками

Варите еще ​​минут 10-15, на среднем огне. Если же вы предпочитаете более классическое горячее рыбное блюдо, то вам, несомненно, придется по душе уха из форели .

Рыбный суп со сливками

Добавьте мелко рубленную зелень и дайте настояться под крышкой 5 - 10 мин.

 

Нежнейший суп со сливками готов.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить