суп из мяса петуха

    Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.

    Мясо этой птицы жестче куриного - (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.


    мясо петуха

    Ингредиенты рецепта

    • Тушка петуха
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Картофель
    • Домашняя лапша или вермишель
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист
    • Свежая зелень

    Рецепт супа из петуха. Приготовление

    Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.

    Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.

    Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.

    лук и морковь в бульоне

    Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.

    Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.

    Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.

    Рецепт супа из петуха

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить