Мясной суп

    Мясной суп пользуется невероятной популярностью во всем мире на протяжении многих сотен лет.

    И это неудивительно – вкусный, сытный, питательный, он способен наполнить организм человека полезными веществами и энергией на длительное время.

    На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления мясного супа, рассмотрим один из них.

    Мясной суп. Ингредиенты

     

    • 0,5 кг. свиных ребрышек

    • 1,5 кг. картофеля

    • 1 головка репчатого лука

    • Лавровый лист, черный перец горошком

    • Пучок свежей зелени

     

    Мясной суп. Приготовление

     

    Тщательно вымойте свиные ребрышки, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Мясо варите до полного приготовления. Не забывайте периодически снимать шумовкой образующуюся пенку.

    Если же вы предпочитаете более легкие горячие блюда, можно приготовить очень вкусный и нежный грибной суп из шампиньонов.

    Очистите картофель и порежьте брусочками. Мелко нарежьте лук.

    Когда мясо будет готово, добавьте овощи в бульон. Посолите, добавьте немого черного перца горошком и пару лавровых листа.

    За несколько минут до окончания готовки покрошите в суп мелко рубленную свежую зелень, петрушку и укроп.

    Мясной суп

    Вкуснейший мясной суп готов! Подавать его следует горячим, можно со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Мясной суп из баранины

    Мясной суп из баранины получается очень вкусным, наваристым, питательным. Чтобы еще больше не «утяжелять» его, добавим в бульон лишь клецки, лук и свежую зелень.

    Ингредиенты

    • 500 гр. баранины

    • 1 луковица

    • 500 гр. муки

    • 2 яйца

    • 50 мл. воды

    • Свежая зелень (лук и укроп)

    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Тщательно промываем мясо молодой баранины в холодной воде, удаляем пленку и еще раз промываем.

    Мясо молодой баранины

    Нарезаем на порционные куски, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

    Мясо молодой баранины

    Варить баранину следует не менее 2 – 3 часов, поскольку мясо достаточно жесткое. Во время варки нужно следить за тем, чтобы вовремя снимать образующуюся пенку, которая может придать блюду горечь и неприятный привкус.

    Приготовление клецок

    Тем временем займемся приготовлением клецок: смешаем муку, яйца, воду и замесим пресное тесто.

    Приготовление клецок

    Раскатаем достаточно тонкий пласт и нарежем ромбиками или квадратиками. Оставим на некоторое время подсушиться.

    Приготовление клецок

    За 15 – 20 минут до окончания готовки добавляем в мясной бульон клецки, нарезанный полукольцами лук, и только в самом конце – мелко нарезанную зелень.

    Приготовление клецок

    Мясной суп из баранины

    Мясной суп из баранины готов!

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить