of your page -->

Луковый суп

    Луковый суп по – дижонски - горячее блюдо, в котором сочетаются простота приготовления и нежнейший вкус.

    Обжаренный хлеб придает оригинальность блюду, ведь даже «окунувшись» в бульон, он не размокает, а гармонично дополняет собой вкус супа.

    Луковый суп. Ингредиенты

    Ингредиенты рецепта:

  • 100 гр. лука
  • 20 ст. ложки муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки плавленого сыра либо жирных сливок
  • Свежеприготовленный бульон
  • Зелень петрушки
  • Зерновой хлеб

  • Луковый суп. Приготовление:

    В толстостенную кастрюлю выложить масло, растопить его, добавить нарезанный лук.

    Нарезанный лук

    Лук тушить до готовности на слабом огне.

    Тушеный лук

    Добавить муку, хорошо размешать с тушеным луком, обжарить.

    обжаренный лук

    В кастрюлю с луком налить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения.

    Горячий бульон

    Дать провариться 5 минут, добавить в кастрюлю 3 ст. ложки плавленого сыра или такое же количество сливок.

    луковый бульон

    Довести до кипения при непрерывном помешивании, добавить зелень петрушки. Луковый суп со сливками готов.

    луковый суп со сливками

    На сковороду выложить хлеб, обжарить его с двух сторон, после чего выложить на него оставшийся плавленый сыр.

    рецепт лукового супа

    Перед подачей положить хлеб с сыром в тарелку с луковым супом.

    Суп луковый в горшочках

    Суп, приготовленный в горшочках, отличается мягким, нежным вкусом, а приготовить его не составит особого труда!

    Ингредиенты

      100 гр. сала
        1 луковица
          3 стакана воды
            ½ соли
              150 гр. сыра
                200 гр. белого хлеба
                  6 столовых ложек жирных сливок

                  Приготовление

                  Нарежьте сало тонкими ломтиками и обжарьте в сотейнике, чтобы таким образом вытопить лишний жир. После этого выньте сало и уложите в лук, нарезанный тонкими кольцами.

                  Тушите лук до тех пор, пока он не станет мягким, затем посолите и добавьте воду. Доведите до кипения, и варите еще около получаса на маленьком огне.

                  Любители диетических нежных супов по достоинству оценят и грибной суп с шампиньонами.

                  Для приготовления лукового супа лучше всего подойдет чуть подсохший хлеб. В каждый глиняный горшочек уложите по ломтику хлеба, сверху посыпьте тертым сыром, накройте кусочками сала. Подобным образом наполните горшочки до середины.

                  Разлейте полученный бульон и поставьте на 5 – 7 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

                  Подавать суп следует в теплом виде, в горшочках.

                  Ароматный луковый крем-суп

                  Благодаря сливкам луковый суп, измельченный блендером, получается удивительно мягким, нежным, и отлично подойдет даже для самых маленьких членов семьи.

                  Ингредиенты:

                    500 гр. картофеля
                      1 кг репчатого лука
                        1,5 л. овощного бульона
                          2 столовые ложки сливочного масла
                            50 мл. сливок
                              100 гр. сыра
                                Соль, черный молотый перец по вкусу
                                  Петрушка

                                  Приготовление:

                                  Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Очищенный лук нарежьте кружочками.

                                  Растопите в кастрюле сливочное масло, и слегка обжарьте в нем лук и картофель.

                                  Влейте бульон и потушите на небольшом огне 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

                                  Выньте из бульона лук и отложите в отдельную тарелку, а бульон с овощами перетрите миксером или блендером, добавьте по вкусу молотый черный перец и соль, заправьте сливками.

                                  Разлейте суп по глубоким тарелкам, выложите в каждую кольца лука, украсьте свежей зеленью петрушки.

                                  Суп луковый по-болгарски

                                  Болгарская кухня славится своими вкусными, сытными блюдами. Попробуйте традиционный луковый суп по – болгарски, особую пикантность которому придает сыр брынза.

                                  Ингредиенты:

                                    5 – 6 луковиц
                                      3 столовые ложки растительного масла
                                        50 гр. сливочного масла
                                          2,5 л. бульона
                                            5 ломтиков белого хлеба
                                              200 гр. брынзы
                                                Соль, черный перец по вкусу

                                                Приготовление:

                                                Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

                                                Залейте горячим бульоном, посолите, поперчите по вкусу и варите на среднем огне 15 минут.

                                                Отдельно поджарьте до румяной корочки хлеб с небольшим количеством масла.

                                                Разлейте суп в глиняные миски, в каждую уложите по ломтику хлеба, посыпьте тертой брынзой и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

                                                Когда брынза полностью расплавится, луковый суп по-болгарски можно будет подавать к столу.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить