Как варить рисовый суп

    Рисовый суп с куриной печенью замечательно подходит в качестве первого блюда в детском меню.

    Однако и для взрослых такой вкусный и нежный суп будет как нельзя кстати!

    К тому же готовить его совсем несложно, да и продукты из рецепта всегда под рукой.

    Зная все нюансы, как варить рисовый суп, вы всегда сможете приготовить это аппетитное первое блюдо.

    Как варить рисовый суп. Ингредиенты

     

    Как варить рисовый суп

     

    • 3 л воды

    • 5-7 куриных печенок

    • 3-4 картофеля

    • 1 морковь

    • 4 столовые ложки риса

    • Лавровый лист, чеснок

    • Соль

     

    Как варить рисовый суп. Приготовление

     

    Воду доводим до кипения, отправляем в кипяток пару лавровых листков и тщательно вымытую в проточной воде куриную печень. Следующий момент очень важен! Когда вода с печенками закипит - появится пена, которую следует убрать ложкой. Это необходимо для того, чтобы бульон не был мутным.

    Как варить рисовый суп

    Далее чистим и моем картофель, режем в произвольной форме и отправляем в суп. Морковку чистим, моем и натираем на терке.

    Далее можете либо пропассировать морковь на подсолнечном масле, либо в сыром виде отправить в суп. Пассировка позволит придать супу яркий желто-оранжевый оттенок.

    Если вы любите грибы, то вам наверняка придется по душе суп с грибами и фасолью.

    Как варить рисовый суп

    Через 10 минут после того, как в суп отправили овощи, добавляем рис. Варим суп до полной готовности риса и снимаем с огня.

    Заключительный этап. Суп солим, заправляем натертым на мелкой терке зубчиком чеснока и мелко нарезанной зеленью.

    Как варить рисовый суп

    Как варить рисовый суп

    Теперь вы знаете, как варить рисовый суп с куриной печенью по всем правилам. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить