Как готовить борщ

    Многие начинающие хозяйки часто задаются вопросом – как готовить борщ, чтобы он получился по – настоящему вкусным.

    Существует много тонкостей и нюансов, как этого достичь, и у каждого опытного кулинара обязательно найдется свой, проверенный временем рецепт борща.

    Рассмотрим один из классических вариантов приготовления этого вкусного и сытного горячего блюда.

    Как готовить борщ. Ингредиенты

     

    • 300 - 400 гр. любого мяса

    • 1 морковь

    • 1 луковица

    • 1 маленькая или половинка крупной свеклы

    • 1 кг. картофеля

    • 0,5 кг. капусты

    • 1 чайная ложка томатной пасты

    • Лавровый лист

    • 1 чайная ложка столового уксуса

    • Сахар, соль по вкусу

    • Свежая зелень

     

    Как готовить борщ. Приготовление

     

    Вымойте мясо, уложите в кастрюлю, наполните ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку с поверхности, чтобы бульон получился прозрачным.

    Если же по каким - то причинам мясной бульон вам не подходит, то можно немного изменить рецепт, и приготовить не менее вкусный борщ с грибами.

    Пока готовится мясо, займитесь подготовкой овощей: очистите от кожуры картофель, морковь, свеклу, луковицу. Картофель порежьте брусочками, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, нарежьте лук.

    Как готовить борщ

    Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте измельченную морковь, свеклу, томатную пасту, столовый уксус, щепотку сахара. Перемешайте все компоненты и оставьте тушиться на небольшом огне.

    Как готовить борщ

    Когда мясо сварится до готовности, выложите его в отдельное блюдо, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, через 10 – 15 минут – мелко нарезанную капусту и мясо.

    Как готовить борщ

    Теперь пришла очередь заправить бульон тушеными овощами и мясом.

    Как готовить борщ

    Не забудьте посолить по вкусу и добавить пару листиков лаврового листа. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и потомите в течение 10 минут, после чего добавьте в борщ мелко рубленную свежую зелень.

    Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу некоторое время настояться.

    Как готовить борщ

    Как варить борщ

    Зная, как готовить борщ, вы без особого труда приготовите очень вкусное, аппетитное и питательное блюдо. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить