Домашняя лапша для супа рецепт

    Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах, задумываются многие кулинары, ведь вкуснее настоящей домашней лапши ничего нет. Приготовленная из отборных продуктов, в домашних условиях, лапша получается бесподобной. Готовить домашнюю лапшу довольно трудоемкое занятие, но бесспорно того стоит, поэтому рекомендуем заготовить ее в прок, из двух яиц получится тесто на лапшу, достаточной для приготовления супа 3-4 раза.

    Ингредиенты рецепта:

    • яйца – 2 шт.
    • мука
    • вода – 30 мл.
    • соль – щепотка.

    Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах – фото рецепт

    В глубокую миску разбейте два яйца.

    яйца для домашней лапши

    Добавьте 30 мл., воды и пару столовых ложек муки. Размешайте тесто до однородности и постепенно введите еще муки.

    тесто для домашней лапши

    Сильно густым тесто быть не должно, жидким тоже, вы должны добиться консистенции пластилина.

    На рабочую поверхность переложите тесто и начинайте месить, если тесто прилипает к рукам вводите еще муки небольшими порциями, не переборщите. Месить и вводить муку необходимо до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородность.

    готовое тесто для домашней лапши

    Готовое тесто необходимо убрать на 15-20 минут накрыв полотенцем или пакетом.

    разрезанное тесто для домашней лапши

    Затем, для удобства, тесто делят на 2-3 части и скатывают небольшими шариками, предварительно обмяв несколько раз.

    шарики из теста для домашней лапши

    Готовят рабочую поверхность, обычно это большая деревянная доска. Пока раскатывают первый шар остальные нужно накрыть полотенцем, пакетом или присыпать мукой.

    как раскатать тесто на лапшу

    Большой скалкой раскатывайте тесто, периодически переворачивая пласт, толщина в результате не должна превышать 1-2 мм. Чем толще пласт, тем дольше он будет сохнуть.

    раскатанное тесто на лапшу

    Готовый пласт кладут на тканевое полотенце и убирают в хорошо проветриваемое место, оставляют на 30-40 минут.

    как резать тесто на лапшу

    Затем делают разрез по центру. Посыпают мукой.

    резка теста на лапшу

    Накладывают 2 половинки друг на друга. Снова делают разрез по центру, и снова посыпав мукой накладывают пласты друг на друга.

    резка теста на лапшу для супа

    резка теста на лапшу

    резка теста на лапшу полосками

    Для удобства тесто делят на равные полосы. Острым ножом начинают тонко нарезать домашнюю лапшу для супа.

    резка теста на лапшу тонко

    Нарезку нужно обязательно смешивать с небольшим количеством муки чтобы она не прилипала.

    Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах

    Равномерно разложите на широкий поднос готовую лапшу и уберите сушиться в проветриваемое место. Готовую домашнюю лапшу для супа, в сухом виде можно хранить в банках и специальных емкостях для сыпучих продуктов.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить