Домашняя лапша для супа рецепт с фото
- яйца – 2 шт.
- мука
- вода – 30 мл.
- соль – щепотка.
Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах, задумываются многие кулинары, ведь вкуснее настоящей домашней лапши ничего нет. Приготовленная из отборных продуктов, в домашних условиях, лапша получается бесподобной. Готовить домашнюю лапшу довольно трудоемкое занятие, но бесспорно того стоит, поэтому рекомендуем заготовить ее в прок, из двух яиц получится тесто на лапшу, достаточной для приготовления супа 3-4 раза.
Ингредиенты рецепта:
Как приготовить домашнюю лапшу для супа на яйцах – фото рецепт
В глубокую миску разбейте два яйца.
Добавьте 30 мл., воды и пару столовых ложек муки. Размешайте тесто до однородности и постепенно введите еще муки.
Сильно густым тесто быть не должно, жидким тоже, вы должны добиться консистенции пластилина.
На рабочую поверхность переложите тесто и начинайте месить, если тесто прилипает к рукам вводите еще муки небольшими порциями, не переборщите. Месить и вводить муку необходимо до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не приобретет однородность.
Готовое тесто необходимо убрать на 15-20 минут накрыв полотенцем или пакетом.
Затем, для удобства, тесто делят на 2-3 части и скатывают небольшими шариками, предварительно обмяв несколько раз.
Готовят рабочую поверхность, обычно это большая деревянная доска. Пока раскатывают первый шар остальные нужно накрыть полотенцем, пакетом или присыпать мукой.
Большой скалкой раскатывайте тесто, периодически переворачивая пласт, толщина в результате не должна превышать 1-2 мм. Чем толще пласт, тем дольше он будет сохнуть.
Готовый пласт кладут на тканевое полотенце и убирают в хорошо проветриваемое место, оставляют на 30-40 минут.
Затем делают разрез по центру. Посыпают мукой.
Накладывают 2 половинки друг на друга. Снова делают разрез по центру, и снова посыпав мукой накладывают пласты друг на друга.
Для удобства тесто делят на равные полосы. Острым ножом начинают тонко нарезать домашнюю лапшу для супа.
Нарезку нужно обязательно смешивать с небольшим количеством муки чтобы она не прилипала.
Равномерно разложите на широкий поднос готовую лапшу и уберите сушиться в проветриваемое место. Готовую домашнюю лапшу для супа, в сухом виде можно хранить в банках и специальных емкостях для сыпучих продуктов.