Борщ с грибами

    Традиционно борщ варят с мясом, а пробовали ли вы приготовить это наваристое горячее блюдо с грибами?

    Рецепт его ничем не отличается от более привычного варианта, достаточно лишь мясо сменить на грибы.

    Борщ с грибами. Ингредиенты

    • 4 картофелины

    • 1 свёкла

    • одна луковица

    • одна морковь

    • 150 г капусты

    • 300 г грибов консервированных

    • 40 г кетчупа томатного

    • 60 г подсолнечного масла

    • щепотка тмина

    • 5 г сахара

    • соль по вкусу

     

    Борщ с грибами. Приготовление

     

    Сначала готовим зажарку. Режем полукольцами лук, обжариваем на масле. Морковь режем соломкой и добавляем её к луку.

    Борщ с грибами

    Когда морковь немного обжарится, кладем кетчуп, перемешиваем и через пару минут добавляем стакан горячей воды.

    Борщ с грибами

    Оставляем смесь тушиться.

    Борщ с грибами

    Режем картофель кубиками и кладем его в кипящую солёную воду (примерно 2 л).

    Борщ с грибами

    Варим его до полуготовности.

    Борщ с грибами

    Шинкуем капусту и добавляем к картофелю. Если же вы предпочитаете супы, попробуйте приготовить наваристый грибной суп из шампиньонов.

    Борщ с грибами

    Как только бульон снова закипит, выкладываем зажарку и грибы вместе с жидкостью.

    Борщ с грибами

    Борщ с грибами

    Трем на средней тёрке свёклу и добавляем к овощам, все перемешиваем.

    Борщ с грибами

    Даем борщу закипеть и сразу убавляем огонь до минимума: при сильном кипении свёкла потеряет свой цвет. Кладем сахар, тмин, пробуем на соль. Если в грибах была жидкость без уксуса, то в борщ добавляем немного столового уксуса. Варим на очень маленьком огне ещё 5 – 10 минут.

    Борщ с грибами

    Борщ с грибами

    Борщ с грибами подаем со сметаной и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить