Винегрет из запеченных овощей

    Для классического винегрета всегда отваривали овощи «в мундирах». Но запах варящихся овощей – не самый приятный. Кроме того, длительное отваривание ведет к значительной потере витаминов.

    В кастрюльке овощи могут покрыться трещинами и разварится. Иное дело – запекание в духовке. Отправив овощи в духовку, можно забыть о них на полтора часа, а потом удивиться –получив безупречное качество продуктов.

    Запеченные овощи для салата сохранят все полезные вещества, раскроют свой вкусовой потенциал. Винегрет из запечных овощей – легкий питательный салат, соответствующий всем требованиям современного здорового питания.

    Ингредиенты рецепта

    • свекла – 3 шт.,
    • морковь – 3 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • картофель 7-8 шт.,
    • маринованные огурцы – 3-4 шт.,
    • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.,
    • уксус 9% -1,5 ч. л.,
    • соль – 1/2 ч. л.,
    • прованские травы – 1/2 ч. л.

    Как запечь овощи в духовке для винегрета

    Используют салатную свеклу темно-бордового цвета.

    ингредиенты для винегрета из запеченных овощей

    Огурчики выбирают самые хрустящие и не слишком кислые, можно использовать домашние квашеные огурцы.

    мытые овощи для запекания

    Овощи моют в холодной воде, по кожуре можно пройтись специальной овощной щеткой, чтобы она стала идеально чистой.

    овощи в фольге для запекания

    Протирают все бумажным полотенцем и заворачивают каждый корнеплод в двойной слой фольги. Затем выкладывают на противень, температура духовки – 200 градусов. Время запекания – 1,5 часа.

    запеченные овощи в фольге

    Разворачивают фольгу, с остывших овощей снимают кожуру.

    Нужно стремиться к однотипной нарезке: винегрет смотрится красиво, когда все ингредиенты превращаются в одинаковые квадратики.

    запеченная свекла для винегрета

    Сначала разбираются со свеклой, потом нарезают морковь.

    запеченная морковь для винегрета

    Запеченные овощи не будут водянистыми, они сохраняют должную плотность даже после столь длительного запекания.

    запеченный картофель для винегрета

    Высыпают в салатник порезанный картофель.

    нарезанный огурец для винегрета

    С маринованных огурцов не срезают кожуру. Нужно использовать овощи с мелкими семенами. Квашеные огурцы использовать можно, по маринованные обеспечат наилучший эффект.

    лук репчатый для винегрета

    Для винегрета используют сладковатые сорта репчатого лука, овощному салату не нужна горечь.

    винегрет с маслом

    Кладут морскую соль среднего помола. Поливают винегрет уксусом и подсолнечным маслом.

    нарезанный винегрет из запеченных овощей

    Винегрет перемешивают и ставят на полчаса в холодильник.

    рецепт винегрета из запеченных овощей

    Винегрет – вкусный самодостаточный салат, не нуждающийся в гарнире. При подаче лучше использовать домашний хлеб.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить