соус тартар

    Соусы принесли всемирную славу французской кухне. По классическому рецепту тартар – легкий изысканный соус на яичной масляной основе. Французы предпочитают оливковое масло, оно придает блюду едва заметную горчинку.

    Если использовать подсолнечное масло, вкус станет мягче. Тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд, соусом поливают запеченное филе и обжаренные в кляре рыбные ломтики. На фуршетах тартар подают с несладкими хрустящими крекерами.

    В данной статье подробно описан рецепт соуса Тартар приготовленный в домашних условиях, который ничем не уступит соусу приготовленного профессиональным шеф-поваром.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты соуса тартар
    • подсолнечное масло – 150 мл.
    • яйца – 4 шт.
    • сухой горчичный порошок – 1 чайная ложка (без горки)
    • сахар – 1 чайная ложка
    • соль – ½ чайной ложки
    • лимонный сок – 1,5 чайных ложки
    • огурцы маринованные – 3 шт.
    • листья петрушки.

    Соус тартар рецепт в домашних условиях. Приготовление с фото:

    Для приготовления понадобится рафинированное подсолнечное масло и вкусные твердые маринованные огурцы. Три яйца отваривают в течение 10 минут, а одно яйцо остается сырым.

    сырые яйца с растительным маслом

    В подходящую стеклянную емкость наливают подсолнечное масло, добавляют сырое яйцо. Кладут горчичный порошок, соль и сахар.

    горчичный порошок с растительным маслом

    Выдавливают лимонный сок.

    тартар в блендере

    Опускают погружной блендер, включают режим «турбо». Через 1-2 минуты масса станет густой и светлой. С такой работой справляется любой блендер, мощность которого составляет 600 Вт.

    яйца для соуса тартар

    Сваренные вкрутую яйца аккуратно разрезают пополам. Белковые половинки еще понадобятся для финального оформления блюда. Остывшие желтки кладут в миску с соусом, массу взбивают блендером 1-2 минуты.

    зелень для соуса тартар

    Листья петрушки рубят очень мелко. Зелень бросают в соус. Маринованный огурец сначала слегка сжимают, чтобы ушла лишняя жидкость. Водянистые огурцы нельзя использовать, они «разрушат» структуру конечного блюда.

    огурцы для соуса тартар

    Огурцы сначала разрезают полосками, а потом – кубиками. Нарезка должна быть филигранной. Самый вкусный соус получится из «крепких» огурчиков с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Соус размешивают, получается светло-кремовая густая масса с зелеными «вкраплениями».

    Соус тартар рецепт в домашних условиях

    Готовый тартар перекладывают в соусник и охлаждают. Соусом тартар по классическому рецепту, приготовленному в домашних условиях можно заполнить «белковые лодочки», получится оригинальная закуска.

    рецепт соуса тартар

    Тартар – изысканный деликатес. Внешне он немного напоминает майонез, но по вкусу значительно превосходит своего «дальнего родственника». Значительное преимущество блюда, приготовленного в домашних условиях – полное отсутствие уксуса, лимонный сок придает соусу необходимую кислинку.

    Приятного аппетита!

    Рецепт грибного соуса


    Рецепт чесночного масла





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить