Соус песто из одуванчиков

    Обычно все соусы песто тяготеют к зеленой тональности, но одуванчики придадут блюду солнечно-желтый цвет. За остроту отвечают сразу три ингредиента: перец чили, горчица и чеснок. Соус из одуванчиков можно намазывать на хлеб и различную выпечку.

    При смешивании с горячими продуктами соус сохраняет свой исходный вкус, поэтому его можно подавать с пастой, запеченным мясом, отварным молодым картофелем. Текстура соуса песто всегда зависит от сочности используемого растительного компонента. Поскольку в лепестках одуванчиков содержится мало жидкости, соус будет достаточно густым, но при этом в нем чувствуется «воздушная» мягкость.

    Из одуванчиков часто готовят: мед из одуванчиков, варенье и сироп.

    Ингредиенты рецепта

    • бутоны одуванчиков – 2 ст.,
    • арахис – 120 г,
    • дижонская горчица – ст. л.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • лимон – 1/3 шт.,
    • мед – ч. л.,
    • зубчики чеснока – 2 шт.,
    • соль – 1 1⁄4 ч. л.,
    • сушеный перец чили – стручок.

    Приготовление соуса песто из одуванчиков

    Одуванчики собирают в солнечную сухую погоду.

    одуванчики с орехами

    Можно использовать крупные и мелкие бутоны.

    обжаренный арахис

    Арахис обжаривают на сухой сковородке.

    одуванчики в чашке

    Отделяют цветочные бутоны, моют.

    одуванчики для соуса

    Вода должна быть комнатной температуры.

    поджаренный арахис

    В соус песто кладут только лепестки одуванчиков, от чашелистиков нужно избавиться: каждый бутон разламывают пополам, а потом одним движением выдергивают все лепестки из цветочной половинки.

    С жареного арахиса снимают шелуху. Высыпают арахис в емкость, подходящую для взбивания соуса.

    одуванчики с лимоном в чаше

    Поверх арахиса высыпают подготовленные цветочные лепестки. Отрезают треть крупного лимона, выдавливают сок.

    одуванчики с чесноком

    Чеснок присутствует в соусе, но не определяет его общий вкус. Поэтому хватает двух крупных чесночных зубчиков. Затем в миску кладут щепотку соли и сушеный жгучий перец, в стручке не должно быть семян.

    одуванчики с горчицей

    В миску кладут зерновую дижонскую горчицу. Она обладает своеобразным вкусом, обычная порошковая горчица не может ее заменить.

    одуванчики с маслом

    Все ингредиенты поливают растительным маслом.

    одуванчики блендер

    В миску опускают погружной блендер, включают максимальную скорость.

    одуванчики желтый соус

    Соус песто из одуванчиков приобретает характерный золотистый цвет и мягкую однородную текстуру.

    соус из одуванчиков

    Он будет острым, но в этой остроте нет обжигающих нот.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить