Салат с рисом
Рис – это продукт, всегда имеющийся у каждой хозяйки. Каждая женщина не один раз готовила различные блюда из риса – плов, тефтели с рисом, каши… Однако, его можно использовать и в других блюдах – например, приготовив салат с рисом. Готовить такие салаты несложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Кроме того, рис очень полезен для желудка, улучшает цвет лица, благотворно влияет на кожу и успокаивает нервную систему.
Салат с рисом. Приготовление риса
Многие считают, что это делать проще простого, достаточно залить рис водой на несколько часов или даже на ночь, чтобы он разбух, а затем варить. Но и здесь есть свои нюансы.
Нам понадобится: 1 стакан риса, 0,5 чайной ложки соли, пару стаканов горячей воды. Рис высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Переложить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды, посолить и поставить на средний огонь. Когда рис закипит, сделать огонь минимальным, прикрыть крышкой и ждать, пока рис не впитает всю воду.
Готовый рис снять с огня, плотно укутать в полотенце (либо газеты) и подождать 20 - 30 минут. Достать рис, остудить. Основное дело сделано, можно начинать готовить салат с рисом.
Салат с рисом и кукурузой «Мексиканец»
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Кукуруза консервированная –400 граммов (1 банка),
Рис – 1 стакан,
Вареная колбаса – 250 граммов,
Лук – 1 штука,
Красный сладкий перец – 1 стручок,
Зеленый перец – 1 стручок.
Для заправки:
Растительное масло – 6-7 столовых ложек,
Уксус – 3-4 столовые ложки,
Кетчуп – 2 столовые ложки,
Карри – 0,5 чайной ложки,
Соль, молотый красный и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать, колбасу соломкой. В глубокой емкости смешать рис, лук, колбасу и кукурузу. Стручки перца вымыть, удалить семена и сердцевину, порезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.Приготовить заправку: смешать масло, уксус, кетчуп. Добавить карри, посолить, посыпать перцем, перемешать.
Добавить заправку в салат и еще раз перемешать. Отправить в холодильник на 1 час. Салат с рисом «Мексиканец» готов! Приятного аппетита!
Салат с рисом и свеклой.
Нам понадобится:
Рис – 1,5 стакана,
Мясной (можно куриный) бульон – 0,5 литра,
Свекла – 2 средних корнеплода (примерно 250 граммов),
Оливковое масло – 0,5 стакана,
Уксус – 3 столовые ложки,
Соль, перец молотый (красный и/или черный) – по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, порезать мелкими кубиками и залить маринадом из 3 столовых ложек уксуса, соли и перца. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Рис вымыть, положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, прикрыть крышкой и варить приблизительно 20 минут на медленном огне. Готовый рис остудить.
Смешать в отдельной емкости свеклу в маринаде и рис. Посолить, поперчить. Выложить в красивый салатник, заправить оливковым маслом. Как видите, салат с рисом и свеклой очень прост в приготовлении! Приятного аппетита!
Салат с рисом, помидорами и яйцом «Шаги весны».
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
Рис – 100 граммов,
Помидоры свежие – 350 граммов,
Огурцы свежие – 100 граммов,
Яйцо – 2 штуки,
Майонез – 200 грамм,
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отварить рис, остудить. Помидоры очистить от кожицы, предварительно подержав их в кипятке. Мякоть помидоров и огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, посыпать перцем, заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить веточкой петрушки или укропа (зеленью).
Наслаждайтесь!