Салат с жареной курицей шампиньонами

    Куриное филе можно готовить по-разному, но у жареного мяса всегда самый соблазнительный вкус. Болгарский перец одинаково полезен в любом виде, побывав на сковороде, он усиливает свой аромат. Шампиньоны жарят до мягкости, они не должны хрустеть. Лучше взять крупные грибы, из них получатся отличные поджаренные слайсы. Салат из курицы и овощей можно взять с собой на работу, завернув в тонкий лаваш.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 400 г,
    • шампиньоны – 150 г,
    • огурцы – 2-3 шт.,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • лимон – 1/3 шт.,
    • петрушка – 1 пучок,
    • перья зеленого лука — пучок,
    • листья салата – 1 пучок,
    • растительное масло – 90 мл,
    • соль – по вкусу.,
    • итальянские травы - 1 ч. л.

    Приготовление салата с жареной курицей и шампиньонами

    Салат из жареного мяса и овощей желательно заправлять оливковым маслом.

    куриное филе для салата

    Лимонный сок используется для сбрызгивания куриного филе, это улучшает вкус и одновременно способствует лучшему усвоению белков животного происхождения.

    куриное филе  нарезанное для салата

    Куриное филе нарезают сантиметровыми пластами, кладут на сковороду. Отбивать мясо не нужно.

    куриное филе со специями

    Наливают 2 столовые ложки растительного масла. Филе припорашивают приправой только с одной стороны. Мясо обжаривают на среднем огне по 5 минут с каждого бока, затем солят. Уменьшают огонь, накрывают сковородку крышкой, мясо томят еще 10 минут, затем снимают со сковороды. Горячие куски мяса обильно поливают лимонным соком и оставляют остывать.

    нарезанные шампиньоны

    Шампиньоны нарезают тонкими слайсами, высыпают на резку на сковороду. Наливают 2 столовых ложки масла, грибы жарят 10 минут, сковородку не накрывают.

    нарезанные жаренные шампиньоны

    Поджаренные грибы посыпают солью, перемешивают и выкладывают в глубокий салат.

    нарезанный перец на сковороде

    Красный болгарский перец нарезают полосками, жарят на сильном огне в одной столовой ложке масла.

    обжаренный перец для салата

    Горячий перец перекладывают в салатник, масло оставляют на сковороде.

    обжаренный перец для салата

    Остывшие куски мяса расщепляют на волокна.

    огурцы для салата

    Выкладывают мясо в салатник. К этому времени все жареные продукты успевают остыть, следовательно, можно переключиться на сырые овощи. Салатные огурцы отличаются от остальных тем, что они слегка сладковаты. Семена – мелкие, в молочной стадии спелости. Если кожура горчит, то ее следует срезать. Огурцы для салата нарезают тонкими кольцами.

    зелень для салата

    Мелко режут большой пучок зеленого лука, добавляют листья петрушки.

    листья салата

    Моют и разрывают на квадратики салатные листья.

    листья салата с лимоном

    Листья салата слегка сбрызгивают лимонным соком.

    листья салата с овощами

    Добавляют полторы столовых ложки растительного масла. Салат перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.

    листья салата с овощами

    Салат из курицы, грибов и овощей – вкусный обед для тех, кто следит за своим весом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить