Салат с ветчиной

    Рецепт этого салата с ветчиной разработан специально для людей, заботящихся о своей фигуре.

    Традиционный соус из майонеза был заменен заправкой из сметаны или йогурта и пряных трав.

    Листья китайского салата и огурец - дополнительный источник витаминов и минералов, хорошо сочетающийся с яйцами и ветчиной.

    Лук для этого салата желательно использовать именно красный, так как он обладает нежным вкусом.

     

    Салат с ветчиной. Ингредиенты

    Ингредиенты для салата

    • 100 гр. ветчины

    • 2 яйца

    • 30 гр. лука красных сортов

    • Зелень петрушки и зеленый лук

    • 50 гр. свежего огурца

    • 50 гр. китайского салата

    • 4 столовые ложки сметаны

    • Пряные травы, соль по вкусу

     

    Салат с ветчиной. Приготовление

    Яйца следует отварить, очистить и тонко нарезать. Ветчину и огурец нарезать полосками. Лук, китайский салат и зелень мелко порубить, после чего смешать все ингредиенты для салата в миске.

    Ингредиенты для салата

    Для приготовление сметанной заправки необходимо соединить сметану с пряными травами, добавить перец и соль по вкусу.

    Сметанная заправка

    Теперь осталось смешать заправку с ветчиной и овощами и заняться подачей салата.

    Ингредиенты для салата

    Для этого необходимо выложить одну порцию салата в салатник, утрамбовать.

    Подача салата

    Теперь нужно накрыть сверху сервировочной тарелкой, перевернуть таким образом, чтобы тарелка оказалась внизу, а салатник сверху.

    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Украсить салат с ветчиной зеленью и подавать на стол!

    Грибной салат с ветчиной

    Грибной салат с ветчиной получается не только очень вкусным, но и питательным. Впрочем, тем, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок – так салат получится менее калорийным.

    Грибной салат с ветчиной. Ингредиенты

    • 250 гр. ветчины

    • 200 гр. сыра

    • 100 гр. маринованных грибов

    • 100 гр. консервированного горошка

    • 80 гр. майонеза

    • Свежая зелень

    • Соль по вкусу

    Грибной салат с ветчиной. Приготовление

    Ветчину и грибы следует нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке.

    Если же больше по душе не мясо, а морепродукты, можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами.

    Из банки следует достать консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость, и добавить к измельченным продуктам. Все перемешиваем.

    Для заправки можно использовать как майонез в чистом виде, так и сочетание его со сметаной.

    Солим по вкусу, добавляем мелко рубленную свежую зелень и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

    Грибной салат с ветчиной готов.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить