of your page -->

Салат с ветчиной и рисом

    Для заправки этого салата с ветчиной используют горчицу, но не порошок, а готовую горчицу, смешав ее с лимонным соком и растительным маслом. Не будет в заправке привкуса кислоты и горечи, присутствует только изысканный и пикантный аромат.

    Весь салат с ветчиной и горчицей слегка замаринуется и станет более сочным. Рис утрачивает присущую ему пресность, заправка делает его вкус выразительным. Свежие овощи служат удачным дополнением, они слегка разбавляют вкус - выделившимся соком.

    Предлагаем, также, посмотреть салат с красной икрой и рисом.

    Ингредиенты рецепта:

    • ветчина - 150 г,
    • рис - 3/4 ст.,
    • помидоры - 4 шт.,
    • болгарский перец - 1 шт.,
    • горчица - 1 ч. л.,
    • лимонный сок - 2 ст. л.,
    • растительное масло - 4 ст. л.,
    • соль,
    • листья салата.
    • Приготовление салата с ветчиной и рисом

      Для салата берут пропаренный рис и сочную мягкую ветчину.

      ингредиенты салата с ветчиной и рисом

      Желательно, чтобы помидоры и перец отличались по цвету. Диетологи утверждают, что человеку ежедневно нужен овощной набор, состоящий из продуктов зеленого, красного и желтого цвета.

      горчичная заправка для салата

      Начинают с салатной заправки, она должна настояться, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

      Для любителей соусов делимся рецептами соуса тартар и соуса песто.

      В небольшую емкость наливают растительное масло, оно может быть, как оливковым, так и подсолнечным. Вид масла скажется на вкусе салата. Масло соединяют с обычной столовой горчицей. Выдавливают лимонный сок, добавляют его в заправку.

      заправка для салата с горчицей

      Все перемешивают, ставят в холодильник.

      рис для салата с ветчиной

      Рис промывают, бросают в кипящую воду. Соотношение крупы и воды 1:4. Добавляют 1 чайную ложку соли. Рис варят до мягкости. Пробую теплый рис, при необходимости добавляют немного соли.

      рис с горчичной заправкой

      Выливают в рис половину салатной заправки, перемешивают. Заправку можно добавлять в теплый рис, а остальные ингредиенты - в уже остывший.

      рис с ветчиной для салата

      Ветчину мелко режут, соединяют с рисом.

      помидоры для салата с рисом и ветчиной

      В салат с ветчиной и рисом кладут помидоры мясистых сортов. Каждую половинку помидора делят на 2-3 дольки.

      перец для салата с рисом и ветчиной

      У сладкого перца удаляют семена, мякоть режут тонкими поперечными полосками. Выливают в салат остатки горчичной заправки. Посуду с салатом ставят на 5-10 минут в холодильник.

      листья свежего салата

      Салатные листья разрывают на полоски, сворачивают маленькие розочки. Салат выкладывают на плоскую тарелку. Декорируют цветами из листьев.

      Рецепт салата с ветчиной и рисом

      Блюдо не будет водянистым: рис и ветчина впитают горчичную заправку. Салат с ветчиной и горчицей может пару часов находиться в холодильнике без потери своих вкусовых качеств, но все же лучше готовить его непосредственно перед подачей.


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить