Салат с ветчиной и картофелем с огурцами

    Сваренный картофель (особенно молодой), обязательно нужно подержать 3-4 минуты на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Румяная корочка «схватится» мгновенно, и крупные картофельные кусочки станут главным украшением.

    Копченая ветчина – натуральный мясной продукт, в окружении свежих овощей свинина становится особенно сочной и лучше усваивается. Салат пахнет укропом и пряными французскими травами, а хруст свежих овощей особенно радует свежими ароматами.

    Ингредиенты рецепта

    • ветчина – 200 г,
    • картофель – 400 г,
    • помидоры – 200 г,
    • огурцы – 150 г,
    • лук – 150 г,
    • укроп – 15 г,
    • подсолнечное масло – 60 мл,
    • соль – по вкусу,
    • прованские травы – 1 ч. л.

    Приготовление салата из картошки с ветчиной

    По рецепту используют (желательно) ранние овощи и мелкий молодой картофель.

    ингредиенты салата из ветчины и картофеля

    Заправка состоит из подсолнечного масла и сухих прованских трав: пряности прекрасно справятся с ароматизацией масла, вкус будет «ярким» и острым.

    овощи для салата из ветчины и картофеля

    Моют овощи и зелень.

    отварной картофель для салата

    Если используется молодой картофель, то с него не снимают кожуру, хватает 15-20 минут кипения, чтобы овощу полностью стать мягким, при отваривании воду не солят.

    жареный картофель для салата

    Остывший картофель чистят, разрезают на половинки, посыпают солью и обжаривают на растительном масле.

    «Постную» ветчину нарезают мелкими кусочками, высыпают в салатник.

    ветчина для салата

    Кладут обжаренный картофель, горячие кусочки впитают копченый вкус ветчины.

    ветчина с картофелем для салата

    Но все остальные ингредиенты кладут, когда овощь остынет до комнатной температуры.

    огурцы с картофелем для салата

    Огурцы режут полукольцами средней толщины.

    зеленый лук для салата

    У раннего лука нет ядреной остроты, нарезка очень быстро отдаст блюду весь свой сок и станет незаметной. Мелкий лук лучше резать кружочками и сразу разбирать их на кольца. Укропные листья режут вместе со стеблями.

    Помидоры разрезают на 4 части.

    соль для салата с ветчиной

    Ветчина изначально содержит соль, картофель получил свою порцию соли при обжаривании, поэтому в салат добавляют всего щепотку соли. Высыпают в салатник прованские травы, поливают овощи подсолнечным маслом, перемешивают. Масло, на котором проводилась обжаривание, нельзя использовать для заправки салата.

    салат с ветчиной и овощами

    Салат должен настояться 5-10 минут при комнатной температуре.

    Рецепт салата с ветчиной и картофелем

    Салат с ветчиной и картофелем – быстрое обеденное блюдо. В начале овощного сезона оно будет самым желанным. Осенью, когда картофель станет крупным, можно внести некоторые изменения: отказаться от предварительного отваривания, обжарить тонкие длинные ломтики во фритюрнице.

    Такой салат сметают моментально с тарелок. Импровизированная «фритюрница» - это маленькая кастрюлька с двух сантиметровым слоем кипящего подсолнечного масла.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить