Салат с семгой и пастой

    Макаронные изделия давно символом ленивого ужина, когда не хочется долго крутиться у плиты. Но скорость приготовления не вступает в противоречие с пищевой ценностью приготовленного блюда. Заправленные майонезом макароны из мягких сортов пшеницы почти приближаются к уровню «джанк-фуд».

    Другое дело – паста из пшеницы твердых сортов, заправленная домашним песто. Варить пасту и взбивать соус можно одновременно, а в духовке в это время будет подрумяниваться посыпанный пряностями хребет лосося.

    Ингредиенты рецепта

    • паста – 200 г,
    • хребет лосося – 1 шт.,
    • оливки – 100 г,
    • творог – 120 г,
    • фундук – 60 г,
    • шпинат – маленький пучок,
    • чеснок – 1-2 зубчика,
    • оливковое масло – 60 мл,
    • соль – по вкусу,
    • прованские травы – 1 ч. л.,
    • лимонный сок – 1,5-2 ч. л.

    Приготовление салата с семгой и пастой

    В домашний соус песто можно добавлять жирный некислый творог или мягкий сыр. Творожный песто будет более нежный, он лучше подходит для пасты и лосося.

    хребет семги для салата с пастой

    Хребет лосося солят и посыпают приправами.

    хребет семги со специями

    Запекают 35-40 минут в плоском керамическом блюде.

    хребет семги запеченный

    Температура духовки – 180 градусов, блюдо ставят в уже разогретую духовку.

    Хребет лосося запекается до золотистой корочки, разбирают его после остывания.

    творог с орехами для салата

    Творог кладут в глубокую миску, чтобы было удобно использовать погружной блендер. Добавляют сырой фундук.

    салат с чесноком

    Режут крупными полосками пучок шпинатных листьев. Чистят два крупных чесночных зубчика.

    лион для песто

    Выдавливают лимонный сок. Наливают в миску оливковое масло.

    рецепт соуса песто

    Все ингредиенты соуса пробивают блендером. Пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают. Ставят соус песто в холодильник.

    паста с семгой

    Пасту варят 10 минут при среднем кипении, вода должна быть соленой. Сливают воду, пасту выкладывают на плоскую тарелку. Поверх пасты кладут слой мякоти лосося.

    паста с семгой и соусом

    Творожный соус песто достаточно густой, он не льется. Соус распределяют ложкой.

    паста с семгой и песто

    Для украшения блюда используют целые оливки.

    салат с пастой с соусом песто

    Перемешивают пасту, оливки, кусочки лосося и песто. Раскладывают пасту по тарелкам. Оставшийся песто ставят на стол в маленьком соуснике.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить