Салат с печенью индейки

    Салат идеален для периода, когда хочется есть только свежие овощи. Разноцветный овощной коктейль разбавляют мясным субпродуктом, чтобы организм получил все-таки немного белка. Печень индейки тушат, добавив немного сметаны.

    Печень – единственный продукт, проходящий термическую обработку: мягкие ломтики почти теряются на фоне хрустящих свежих овощей. противопоказаны тяжелые жирные соусы, используется только оливковое масло, разбавленного несколькими каплями лимонного сока.

    Ингредиенты рецепта

    • печень индейки – 350 г,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • помидоры черри – 300 г,
    • огурец – 1 шт.,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • листья салата – 1 пучок,
    • сметана – 1 ст. л.,
    • оливковое масло – 60 мл.,
    • лимон – 1 кружочек,
    • петрушка – 6 веточек,
    • молотые острые специи для мяса – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление салата из печени индейки с помидорами

    Украшение салата – коктейльные помидоры черри.

    печень индейки с помидорами

    Помидорный сок остается внутри разрезанных кусочков и не смешивается с салатной заправкой.

    печень индейки жареная

    Печень индейки обжаривают целиком: выкладывают на сковородку, посыпают солью и приправами для мяса. Наливают 2 столовых ложки масла.

    печень индейки со сметаной

    Обжаривают печень на сильном огне в течение 10 минут, добавляют жирную густую сметану.

    печень со сметаной

    Наливают полтора стакана воды. Печень тушат под крышкой 30 минут.

    печень индейки нарезанная

    Теплую печень индейки нарезают тончайшими пластинками, для этой цели нужно использовать острый нож.

    перец нарезанный тонко

    Болгарский перец режут продольными полосками.

    перец нарезанныйс огурцами

    Огурец желательно превратить в небольшие брусочки.

    перец нарезанныйс для салата

    Помидоры черри нарезают четвертинками и половинками.

    салат с индейкой и овощами

    Листья салата разрывают так, чтобы получились среднего размера кусочки.

    салат с индейкой и зеленью

    Добавляют зеленый лук и петрушку.

    салат с индейкой и лимоном

    Из толстого лимонного кружочка выдавливают сок. Салату с помидорами черри нужна легкая едва заметная кислинка, затем добавляют соль и заправляют оливковым маслом.

    Салат нужно подержать 5-10 минут в холодильнике, чтобы помидоры успели стать прохладными. Порции салата можно украсить забавной стружкой из зеленого лука: перышко разрезается в продольном направлении на 6 частей, которые сами собой скручиваются в спиральки.

    Рецепт салата из печени индейки

    Салат с печенью индейки и помидорами черри – это легкий летний обед. Если вы готовите его в жаркий день, то можно обойтись без гарнира, поставив на стол какой-нибудь вкусный хлеб, например, толстый лаваш или кукурузные лепешки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить