салат из свежей капусты

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой вправе претендовать на «титул» экспресс-рецепта. Используются самые обычные продукты, а блюдо получается сытное и очень вкусное.

    Такой салат уместно подать во время обеда, если на столе уже стоит дымящийся отварной картофель. Салат прекрасно сочетается с макаронами и рисом, для усиления остроты добавляют молотый черный перец.

    капуста с копченной колбасой

    Ингредиенты рецепта:

    • капуста - 600-800 гр.
    • копченая колбаса - 300 гр.
    • майонез - 150 мл.
    • соль - 1/3 чайной ложки
    • укроп
    • консервированная кукуруза (по желанию).

    Приготовление салата из свежей капусты с копченой колбасой

    Кочан моют, снимают верхние листья и шинкуют так, чтобы стружка была тонкой и длинной.

    тонко нарезанная капуста для салата

    С копченой колбасы снимают защитную оболочку, затем приступают к нарезке.

    нарезанная копченая кобласа

    Колбасные «палочки», должны быть продолговатыми и не слишком толстыми.

    колбаса с капустой

    Капусту и колбасу кладут в глубокую миску. Капусту не нужно мять, салату с майонезом противопоказан капустный сок. Добавляют немного соли, чтобы салат не получился пресным. Следует учитывать, что в майонезе содержится значительное количество соли.

    майонез для салата из капусты

    В салатницу кладут майонез, жирность продукта выбирают, ориентируясь на собственные предпочтения.

    размешанный салат из капусты

    Салат из свежей капусты и копченой колбасы размешивают и перекладывают в порционные тарелки. Если вы ожидаете гостей, можно слегка модернизировать и украсить блюдо. Салат кладут на плоскую тарелку, разравнивают.

    По краю зернами консервированной кукурузы «рисуют» двух сантиметровый бортик. Мелко рубят укроп и дублируют бортик, выкладывая тонкую зеленую полоску.

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой

    Консервированная кукуруза придаст новый нестандартный вкус.

    Вкусный салат из свежей капусты с морковью

    рецепт салата из капусты

    На фоне всех новомодных изобретений салат из свежей капусты с морковью выглядит весьма достойно. Кулинарная классика никогда не утрачивает своей актуальности и пользуется нежной любовью поклонников.

    сырая капуста с морковью

    Ингредиенты рецепта:

    • свежая капуста - 600 гр.
    • морковь - 1 шт.
    • уксус 9% - 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло - 2-3 столовых ложки
    • сахар - 1 чайная ложка
    • соль - 1/2 чайной ложки.

    Приготовление вкусного салата из свежей капусты с морковью

    Если в ящике с овощами найдется половинка капустного кочана и крупная сладкая морковка, то вкусное легкое блюдо появится на столе ровно через 5 минут. Морковь чистят, с кочана снимают верхние листья, все овощи моют.

    нашинкованная капуста

    Рубят капусту ножом с широким рабочим полотном, нарезанные полоски похожи на тонкие ниточки. В глубокую салатницу кладут капусту, мнут ее пару минут до появления сока.

    нашинкованная морковь

    Морковь натирают на крупной терке, бросают в салатницу. Иногда мнут овощи вместе, добиваясь одинаковой степени мягкости. Но для очень сладкой морковки можно сделать исключение, ее не нужно мять.

    Кладут соль и сахар. Соль мелкого помола, как правило, распределяется неравномерно, а крупная морская соль идеально подойдет.

    масло с уксусом для салата

    Добавляют уксус и подсолнечное масло. Вместо столового уксуса можно взять яблочный, уменьшив при этом на треть норму сахара. Чтобы существенно увеличить пользу блюда, уксус заменяют лимонным соком.

    вкусный салат из свежей капусты с морковью

    Перемешивают содержимое салатницы, и готовое блюдо ставят на стол. В салат из свежей капусты с морковью добавляют любую зелень, например, укроп или петрушку. Хранить в холодильнике в течение суток, поместив в контейнер с крышкой.

    Приятного аппетита!

    Простой салат из пекинской капусты

    Кимчи из белокачанной капусты

    Салат Хе из мяса с морковью


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить