Салат из пророщенного маша

    Пророщенный маш используют в салатах круглогодично, но особенно востребованным он становится в весеннюю пору, когда мы ощущаем острую нехватку витаминов. Маш - это крошечные зеленые бобы мунг, индийские бобовые растения уверенно обосновались в европейской кухне, и чувствуют себя вполне уверенно.

    Некогда весенние салаты облагораживались только пророщенными зернами пшеницы, а сейчас маш отодвинул этот исконный славянский продукт на задворки кулинарной моды. Маш главенствует в зеленых «живых салатах». Стоит отметить, что его популярность вполне оправдана, нежные росточки великолепно сочетаются с растительными заправками, яйцами и морской капустой.

    Предлагаем также, не менее полезный салат из капусты.

    Ингредиенты рецепта:

    • маш - 100 г,
    • морская капуста - 100 г,
    • маринованные корнишоны - 80 г,
    • яйца - 2 шт.,
    • лук репчатый - 1 шт.,
    • лимон - 1/3 шт.,
    • оливковое масло - 2 ст. л.,
    • соевый соус - 2 ст. л.,
    • свежий укроп.

    Рецепт салата из пророщенного маша – Приготовление:

    ингредиенты салата из маша

    Маш нужно промыть и замочить заранее, за 2-4 дня до приготовления салата.

    непророщенный маш

    Скорость прорастания бобов зависит от температуры в помещении. Маш промывают и раскладывают на плоском блюде между двумя слоями мокрой марли. Ткань время от времени увлажняют.

    Маш можно использовать в салате, когда проклюнутся маленькие белые «хвостики». Проросшие бобы становятся очень мягкими, в лучшую сторону меняется их химический состав. Некоторые любят проращивать маш подольше, до появления длиннющих «хвостиков».

    морская капуста для салата

    В салатник кладут морскую капусту. Чтобы не тратить время на сухие морские водоросли можно использовать готовую маринованную морскую капусту, которая продается в любом супермаркете.

    морская капуста с маршем

    Высыпают в салатник проросший маш.

    нарезанные яйца для салата из маша

    Яйца отваривают в течение 10 минут, чистят, рубят кубиками.

    яйца для салата из маша

    Кладут яйца в салатник, все перемешивают.

    огурцы для салата из маша

    Крошки-корнишоны смотрятся в салате очень мило, но можно сделать фигурную нарезку обычных крупных огурцов.

    лук для салата из маша

    Следует использовать белый салатный лук или луковицы синие. В этих сортах отсутствует горечь. В салат кладут тонкую луковую нарезку. Как мариновать лук для шашлыка.

    соевый соус для салата из маша

    Выдавливают 1,5 столовые ложки лимонного сока. Слегка взбивают вилкой выдавленный сок, растительное масло, соленый соевый соус. Поливают салат заправкой, перемешивают.

    зелень для салата из маша

    Посыпают салат свежим укропом. Можно использовать молотые семена укропа.

    овощной салат из маша

    Салат размешивают, ставят на 20-25 минут в холодильник, затем перекладывают его на порционные тарелки.

    Салат из пророщенного маша

    Порцию салата из маша и морской капусты можно украсить целыми корнишонами, оливками, лимонные дольками. Зеленый салат из пророщенного маша подают с запеченной куриной грудкой, отбивными из говяжьей печени, телятины, бужениной. Если приоритет отдается овощам, для «сопровождения салата» подходит жареный или целый отварной картофель.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить