облепиховый соус к мясу

    Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды - сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

    Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой - замороженные.

    Вот, кстати, рецепт варенья из облепихи на зиму, попробуйте эту заготовку, она проверена и очень вкусная.

    Ингредиенты рецепта:

    • красная или желтая облепиха - 200 г,
    • болгарский перец - 1/2 шт.,
    • горький перец - 1 шт.,
    • мед - 1 ч. л. (без верха),
    • чеснок - 6 зубчиков,
    • прованские травы - 1 ч. л.,
    • соль - 1/2 ч. л.,
    • вода - 200 мл,
    • свежий укроп - 4 стебля.

    Приготовление острого соуса из облепихи к мясу

    Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

    ингредиенты для облепихового соуса

    Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

    красная облепиха для соуса

    Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

    облепиха в кастрюле

    Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

    облепиха перетертая

    Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

    облепиха перетертая через сито

    Овощи и пряности моют.

    овощи для облепихового соуса

    Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

    овощи для облепихового соуса

    Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

    чеснок для облепихового соуса

    Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

    специи для облепихового соуса

    Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта - соус будет именно облепиховым.

    приготовление облепихового соуса

    Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

    острый облепиховый соус

    По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

    рецепт облепихового соуса

    Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике - 2 недели.

    Им поливают жареное филе индейки, свиные отбивные, отварные сосиски, жареные ломтики колбасы.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить