Простой салат из пекинской капусты - рецепт с фото
- пекинская капуста – 200 гр.
- шампиньоны – 300 гр.
- свежие огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- зеленый лук - пучок
- растительное масло для жарки
- зерна льна - щепотка
- оливковое масло для заправки
- соль
- гранатовый соус
В преддверии праздников или семейного торжества многие хозяйки достают свои записные книжки со всевозможными салатами.
Предлагаем рассмотреть простой салат из пекинской капусты. Так как салат не заправляется майонезом, его легкость, несомненно, оценят любители полезной еды.
Помимо грибов, в состав салата входит пекинская капуста, огурец и яйца. Для большей нарядности поливают салат гранатовым соусом и присыпают зернами льна.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление простого салата из пекинской капусты – рецепт с фото
Шампиньоны хорошо промыть, чтобы отошла вся грязь, просушить полотенцем, удалив излишки влаги, накрошить ломтиками среднего размера.
Шампиньоны имеют свойство быстро темнеть, поэтому следует немедленно приступить к жарке. Закинуть брусочки на раскаленную масляную сковороду, установить средний нагрев, приправить солью, периодически перемешивать. Время готовки не должно превышать 5 минут.
Пекинскую капусту сполоснуть, просушить, нашинковать тонкой полоской.
Огурцы хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части, каждую половинку нарезать пластинками.
В глубокой емкости соединить грибы, пекинскую капусту и огурцы, перемешать.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, освободить от скорлупы, нарубить крупными сегментами и закинуть в салатник к предыдущим компонентам.
Петрушку и лук зеленый обдать водой, стряхнуть лишние капли, измельчить мелким способом, добавить в салат.
Салат из пекинской капусты пропитать оливковым маслом, количество зависит от личных предпочтений, но не стоит добавлять очень много, так как шампиньоны уже отдали салату часть растительного масла.
Готовый, приготовленный по простому рецепту салат из пекинской капусты уложить на красивую тарелку, сверху присыпать зернами льна. Лен при желании можно заменить кунжутом или не добавлять вовсе.
Завершающий аккорд — поливка гранатовым соусом, который наполнит салат яркими красками и кисло-сладким вкусом. Можно подавать блюдо к праздничному столу!
Приятного аппетита!