капуста по корейски

    Корейцы и китайцы маринуют своим, особым способом все виды капусты и любую редьку. Сочетание перцев, уксуса, соли, сахара придает готовому блюду изысканный вкус и аромат.

    Это очень простой рецепт востребованного блюда – кимчи из белокочанной капусты.


    Весной в магазинах можно купить два вида капусты. Классическая белокочанная, которая пролежала в хранилищах с прошлой осени и мелкая скороспелая свежего урожая из Средней Азии или Китая. Для приготовления кимчи выбирайте белокочанный качан прошлого урожая, он и крепче и нитратов в нем меньше. Подберите вилок весом, около 1.5- 2 кг.

      Ингредиенты рецепта:

      приправа для маринада
    • кочан капусты
    • паприка молотая (сладкий красный перец)
    • молотый красный жгучий перец
    • чеснок 5-6 долек
    • зелень кинза
    • 9% уксус -2 ст. ложки
    • соль
    • Для подачи:

    • зеленый лук
    • жареные семена кунжута
    • маринованный имбирь
    • немного не рафинированного подсолнечного масла.

    Приготовление кимчи из белокаченной капусты с фото:

    Режем кочан на толстые (до 2 см толщиной) пластины.

    нарезанная капуста белокочанная

    Укладываем их плотно в широкую кастрюлю.

     капуста белокочанная в кастрюле

    Рубим зелень и посыпаем ей капусту. Сладкую паприку можно высыпать весь пакет. С острым перцем, необходимо проявить осторожность. Для начала хватит 2 чайных ложек.

     капуста белокочанная с паприкой

    Режем или давим чеснок и добавляем его в кастрюлю с капустой. Затем ее нужно осторожно встряхнуть несколько раз, для равномерного распределения приправ.

    уксус для капусты кимчи

    Кипятим ровно 1 литр воды и разводим в нем 3 полных столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Добавляем 2 столовых ложки 9 % уксуса и выливаем маринад в кастрюлю.

    маринад для капусты кимчи

    Весь перец опустился на дно. Маринад вровень с капустой. Этого вполне достаточно.

    гнет для капусты кимчи

    Накрываем кастрюлю большой плоской тарелкой, которая вмещается в нее. Ставим небольшой гнет (литровая банка с водой). Теперь заготовку можно оставить в покое на 1 сутки.

    капуста в банке кимчи

    Перекладываем маринованную капусту кимчи в банки. Слишком большие кусочки можно разрезать ножом. Утрамбовываем капусту в банке и выливаем весь маринад. Банку убираем в холодильник. Она редко хранится там больше недели. Обычно исчезает вместе с рассолом.

    лук с кунжутом для капусты

    «Кимчи» из белокочанной капусты по корейским мотивам готова. Перед подачей на праздничный стол необходимо украсить заготовку. Нам понадобится все ингредиенты указанные в рецепте и немного пахучего подсолнечного масла (можно заменить на «Экстра вирджин»).

    Кимчи из белокочанной капусты

    Украсим капусту и подаем ее на стол в виде салата или закуски. Попробуйте данный рецепт, и он останется для вас одним из самых любимых.

    Приятного аппетита!



    Пирожки с капустой в духовке

    Салат на зиму из капусты

    Пирог с капустой и яйцом


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить