салат из черемши по-корейски

    Мариновать черемшу в домашних условиях просто, достаточно погрузить ее в кипяток, чтобы противодействовать агрессивной остроте. Отварить свежую черемшу нужно быстро, одной минуты достаточно, это сделает стебли более восприимчивыми к маринаду. Основная вкусовая добавка кориандр, зерна измельчают самостоятельно.

    Пакетированный молотый кориандр не в силах дать тот мощный аромат, который необходим. Хотя в салате из черемши присутствует морковь, маринованная черемша не позволит ей выйти на первый план. Вкусный, острый салат подают с кашами, картофелем, пастой, мясными блюдами. Черемшу по-корейски добавляют в домашние хот-доги, мясные сэндвичи.

    Вот еще рецепты по теме - рецепт настоящего салата хе-по корейски и моркови по-корейски.

    Ингредиенты рецепта

    • черемша – 100 г,
    • морковь – 4 шт.,
    • оливковое масло – 60 мл,
    • лимон – половинка,
    • стебли укропа – 2-3 шт.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • сахар – 1⁄2 ч. л.,
    • зерна кориандра – щепотка,
    • перец черный горошек – 1 ч. л.,
    • семена кунжута

    Как приготовить салат из черемши по-корейски

    Черемшу по-корейски можно мариновать и без моркови, но лучше сыграть на контрасте сладких корнеплодов и острой травы. Используют сочную хрустящую морковь. Можно взять 3 корнеплода среднего размера или 4-5 мелких морковок.

    черемша с морковью

    Моют пучок черемши, укроп и морковь.

    мытая черемша с морковью

    В большую кастрюлю наливают 500 миллилитров воды. Когда жидкость закипит, бросают черемшу и варят не более 1 минуты, тогда она сохранит и плотность, и чесночную остроту.

    черемша в кастрюле

    Черемшу перекладывают в салатник.

    отварная черемша

    Морковь натирают тонкими полосками, кладут поверх черемши.

    морковь для салата с черемшой

    Скалкой раздавливают зерна кориандра и черный перец.

    морковь со специями

    Посыпают пряностями овощную заготовку.

    морковь с лимоном

    Добавляют соль и сахар, последний нужен для частичной нейтрализации кислого лимонного сока. Щепотка сахара присутствует в любом кислом маринаде. Отрезают половинку среднего лимона, выдавливают сок.

    маринад для черемши

    Оливковое масло нагревают, но не кипятят. Для этой цели лучше воспользоваться маленькой кастрюлькой.

    масло для черемши с морковью

    Салат заливают горячим маслом, хорошо перемешивают. Укроп добавляют в салат, когда масляная заправка полностью остынет.

    салат с черемшой и морковью

    Пробуют салат, при необходимости добавляют соль.

    салат из черемши

    Салатник накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 12 часов.

    салат из черемши под пленкой

    За это время черемша хорошо промаринуется, к чесночной остроте добавится лимонная кислинка и аромат кориандра.

    Кунжут не кладут в салат во время маринования, его используют только в готовом блюде. Можно посыпать салат сырым кунжутом или слегка обжарить зернышки.

    Салат по-корейски из черемши Рецепт в домашних условиях

    Салат из черемши по-корейски в домашних условиях, может храниться в холодильнике 4-5 дней. Блюдо подают охлажденным, не забыв полить скопившимся в салатнике маринадом.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить