of your page -->

чесночное масло

    Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло - оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.

    Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов

    Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.

    Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!


    сливочное масло

    Ингредиенты рецепта:

    • сливочное масло - 200 гр.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • укроп - несколько веточек
    • соль - по вкусу.



    Рецепт приготовления чесночного масла

    Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.

    Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.

    мягкое сливочное масло

    Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.

    сливочное масло с укропом

    Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.

    сливочное масло с чесноком

    Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.

    сливочное масло с солью

    Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.

    сливочное масло в блендере

    Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость - средняя, время взбивания - 1 минута. Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.

    Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.

    Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.

    Чесночное масло рецепт приготовления

    Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.

    Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками. А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.

    Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями

    пряное оливковое масло

    Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.

    Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.

    Ингредиенты рецепта:

    пряности для оливкового масла

    • оливковое масло- 250 мл.
    • тимьян - 1 чайная ложка
    • чеснок - 7 зубчиков
    • перец черный горошек - 10 шт.
    • перец красный горький - 1 колечко.

    Приготовление:

    Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.

    оливковое масло с чесноком

    Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.

    Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.

    оливковое масло с пряностями

    Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура - 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.

    чесночное оливковое масло

    Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.

    Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.


    Приятного аппетита!


    Как из сметаны сделать масло

    Красивые бутерброды из красной рыбы

    Рулет из лаваша с красной рыбой


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить