маринованные шампиньоны с горчицей

    Грибы маринуются практически в собственном соку, выделяющаяся во время отваривания жидкость смешивается с подсолнечным маслом и небольшим количеством воды. Пряный маслянистый маринад быстро впитывается грибами в процессе кипения, поэтому блюдо вовсе не нуждается в настаивании.

    Мариновать шампиньоны с горчицей этим способом удобно при скоростном приготовлении ужина, грибы промаринуются быстрее, чем сварится картофель для гарнира. У шампиньонов будет приятная упругая текстура, а вкус порадует горчичной насыщенностью.

    Вот еще несколько рецептов с шампиньонами: маринованные шампиньоны с овощами, фаршированные шампиньоны запеченные в духовке, грибной салат с мясом.

    Ингредиенты рецепта

    • шампиньоны – 500 г,
    • масло подсолнечное - 50 мл,
    • вода – 70 мл,
    • уксус 9% - 2 ст. л.,
    • соль - 1 ч. л.,
    • сахар – 1 ч. л.,
    • семена горчицы – 1⁄2 ч. л.,
    • лавровые листья – 4 шт.,
    • бутоны гвоздики – 1/3 ч. л.,
    • черный горошек – 1/3 ч.л.,
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление быстрых маринованных шампиньонов с горчицей

    Мариновать следует мелкие плоды, которые можно оставить целыми при подаче.

    шампиньоны для маринования с горчицей

    Крупные грибы с темными пластинками под шляпкой смотрятся менее аппетитными в готовом виде. Количество пряностей нужно отмерять точно, чтобы не сделать горчичный маринад чрезмерно насыщенным и горьким.

    шампиньоны для маринования

    Шампиньоны тщательно моют. Грибы со смятыми и поломанными шляпками желательно отложить в сторону и использовать для какой-нибудь подливы. Маринуют только крепкие красивые плоды.

    горчица для шампиньонов

    В кастрюльку бросают горчицу и пряности.

    горчица с чесноком для шампиньонов

    Очищенные чесночные зубья нарезают кольцами. Равное количество соли и сахара уравновесит вкус уксуса и сделает горчичный маринад сбалансированным и приятным, в нем не будет ощущаться излишняя сладость или соленость. Соль и сахар отмеряют чайной ложкой без горки.

    маринад для быстрых шампиньонов

    В кастрюлю льют подсолнечное масло и столовый уксус. При быстром мариновании не используют лимонный сок или экзотические сорта уксуса.

    шампиньоны в кастрюле

    Высыпают шампиньоны, добавляют воду. Все перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой.

    шампиньоны в кастрюле с горчицей

    Варятся шампиньоны в горчичном маринаде на медленном огне. Если грибы мелкие, хватает 5-7 минут кипячения. Средние и крупные плоды придется варить в течение 10 минут.

    В процессе отваривания грибы перемешивают. Маслянистый маринад будет достаточно густым и непрозрачным.

    Грибы становятся съедобными и маринованными сразу после остывания. Подают шампиньоны вместе с острым горчичным маринадом, им же можно полить жареное мясо или целый отварной картофель.

    шампиньоны с горчицей

    Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей можно хранить в холодильнике 2 недели. Эти грибы добавляют в различные салаты, кладут в уже приготовленное овощное рагу. Маринованные шампиньоны можно нанизывать на деревянные шпажки, если собираются «шашлыки» из кубиков копченой ветчины.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить