Рецепт булочек с сыром

    Домашняя выпечка тоже подвержена влиянию моды: существуют пышные ретро-булочки, щедро посыпанные изюмом и сахаром. Но на звание «хит сезона» претендуют выпечка иного типа: продолговатые и хрустящие, покрытые толстой сырной корочкой.

    Сейчас все уверены, что наибольшее количество полезных веществ находится в семенах растений, поэтому тесто сырных булочек приправляют семенами льна. Пышные дрожжевые булочки с сыром – вкусное украшение обеденного стола.

    Вот несколько рецептов домашнего сыра.

    Рецепт домашнего сыра из сухого молока

    Рецепт домашнего сыра из коровьего молока

    Ингредиенты рецепта

    • сыр – 130 гр.,
    • мука – 250 гр.,
    • вода – 100 мл,
    • дрожжи сухие – 8 г,
    • сахар – 1⁄2 ст. л.,
    • соль – щепотка,
    • семена льна – 1 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • яйца – 1 шт.,
    • желток (для смазывания) – 1 шт.

    Как приготовить вкусные булочки с сыром из дрожжевого теста

    Какой сыр для булочек использовать каждый решает по вкусу. Если планируете подавать домашние сырные булочки с чаем или молоком, следует выбирать слабосоленый твердый сыр. Если планируете приготовить сэндвичи стоит предпочесть соленый или острый мягкий сыр.

    ингредиенты сырных булочек

    Сухие дрожжи лучше хранятся и медленно стареют. Тесто для домашних булочек на сухих дрожжах, всегда хорошо подходит. Хотя в рецепте не нужен сладкий вкус, без сахарного песка обойтись не удастся, он необходим, чтобы привести сухие дрожжи в активное состояние.

    сухие дрожжи с сахаром

    Сахар и дрожжи смешивают в глубокой емкости.

    сухие дрожжи разведенные водой

    Температура воды не должна превышать 40 градусов. Дрожжи и сахар заливают водой, оставляют на 10-15 минут.

    мука с дрожжами для теста

    В миску добавляют муку. Если мука хранится в сухих закрытых емкостях, ее можно не просеивать.

    масло в муке для теста

    Растительное масло делает тесто эластичным и улучшает вкус выпечки.

    масло с яйцом в муке для теста

    Подсолнечное масло отмеряют ложками и выливают в муку, добавляют крупное сырое яйцо.

    семена льна для теста

    Высыпают соль и семена льна.

    С семенами льна готовят отличный горчичный хлеб.

    тесто с семенами льна

    Замешивают тесто, скатывают шар, убирают в теплое место. Растительное масло устраняет излишнюю липкость, тесто не приклеивается ни к рукам, ни к миске.

    готовое тесто с семенами льна

    Толстое полотенце сворачивают вдвое, накрывают миску. Через 60 минут готовое дрожжевое тесто для сырных булочек увеличится в объеме и станет пригодным для дальнейшего разделывания.

    натертый сыр для булочек

    Сыр натирают мелко. Можно использовать брусок сыра, который уже начал черстветь.

    приготовление булочек с сыром

    Отрывают кусочки теста, скатывают продолговатые булочки.

    Чтобы сыр не сползал с поверхности, тесто нужно смазать яичным желтком. Отделяют желток, взбивают его вилкой, добавляют чайную ложку холодной воды, повторно взбивают вилкой. Силиконовой кисточкой наносят желтковую массу. Затем посыпают булочки натертым сыром сверху.

    рецепт булочек с сыром сверху

    Противень с булочками ставят в разогретую духовку, температура – 180 градусов.

    Время запекания 20-30 минут. Выбор времени зависит от того, насколько запеченные булочки вы хотите получить.

    Рецепт булочек с сыром из дрожжевого теста

    Расплавленный сыр пахнет изумительно. Как правило, горячие булочки даже не успевают остыть, тарелка опустошается мгновенно. У остывших пышных булочек будет очень красивый срез: светлый ноздреватый мякиш с темными вкраплениями семян льна. Холодные булочки можно нарезать поперечно и сооружать крошечные канапе.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить