творожный кекс

    Ягодный творожный кекс замешивается быстро, выпекается долго, не черствеет в течение трех дней. Интересно, что настоявшийся «вчерашний» кекс даже вкуснее свежеиспеченного.

    Изделия из творожного теста иногда остаются влажными. Но данное соотношение муки и творога позволяет получить пропеченный кекс с сухим ноздреватым мякишем. Творожный вкус будет хорошо выражен и разбавлен ягодной кислинкой.

    Еще больше рецептов в разделе пироги и выпечка или торты и сладкие блюда.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 250 г,
    • яйца – 3 шт.,
    • подсолнечное масло – 150 мл,
    • мука – 300 г,
    • сахар – 250 г,
    • разрыхлитель – 2 ч. л.,
    • черная смородина – 100-150 г,
    • сахарная пудра – 1 ст. л.
      • Приготовление творожного кекса со смородиной

        Творожный кекс можно испечь с любыми свежими ягодами, но смородина – наименее водянистая, она не будет мешать кексу пропекаться.

        ингредиенты творожного кекса

        По вкусу с творожным тестом лучше всего сочетаются сорта смородины с удлиненными мясистыми ягодами, в них кислота смешана со сладостью. Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, даже яйца нужно достать из холодильника заранее.

        яйца для кекса

        Яйца соединяют с сахаром.

        яйца для кекса с сахаром

        Взбивают миксером на максимальной скорости в течение 3-4 минут.

        рецепт теста для кекса

        Добавляют муку высшего сорта.

        рецепт теста для кекса

        Творог годится любой, кроме зернистого.

        тесто для кекса с разрыхлителем

        Творог и муку посыпают разрыхлителем. Когда собираются выпекать большой кекс из творожного теста, набирают две полные чайные ложки разрыхлителя.

        тесто для кекса с маслом

        Наливают рафинированное растительное масло.

        творожное тесто для кекса

        Перемешивают продукты, получится густое и липкое тесто.

        форма для кекса

        Дно и бортики формы хорошо промазывают растительным маслом. Если кекс пекут в форме без разъемных бортиков, то можно выстелить дно и бока кулинарным пергаментом.

        смородина для кекса

        Смородину готовят перед замешиванием теста: моют, «стригут», подсушивают на бумажных салфетках. Ягоды отправляют в тесто непосредственно перед заливкой в форму. Смородину вмешивают парой-тройкой легких круговых движений, чтобы все ягоды остались целыми.

        смородиновый кекс

        Форму с кексом ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Выпечка будет готова через 50 минут. Крупная трещина на «шапочке» - фирменная отметина и признак готовности крупных изделий из творожного теста.

        смородиновый кекс с творогом

        Горячий ягодный творожный кекс должен остывать на решетке, в противном случае донышко станет влажным.

        Рецепт творожного кекса

        Теплый кекс посыпают сахарной пудрой и украшают ягодами.


      Добавить комментарий

      Защитный код
      Обновить