Яблочный пирог с безе

    Белковая меренга – красивый топпинг для яблочного пирога. По рецепту, яблочный пирог с безе будет мягким, он весь состоит из яблочных ломтиков, запеченных в желтково-сметанном тесте.

    Меренга – сладкая, а в тесте содержится умеренное количество сахара, поэтому для начинки не стоит брать очень уж кислые яблоки. Иногда выпечка требует присутствия плотных яблок, но в данном случае стоит предпочесть сочные яблоки с мякотью, которая быстро разваривается и становится рыхлой при запекании. Такой яблочный пирог с безе, подают с зеленым чаем, мятным ликером или молочным коктейлем.

    Вот еще несколько рецептов с безе - пирожное безе, пирожное корзиночки с безе.

    Ингредиенты рецепта:

    • яблоки – 2-3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • сметана – 0,5 ст.
    • мука – 2/3 ст.
    • сахар – 2/3 ст.
    • сода – 1 ч. л.
    • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

    Рецепт яблочного пирога с безе – Приготовление:

    Если взять яблоки разных сортов, то вкус пирога от этого только выиграет: будут чередоваться кислые и сладкие ломтики.

    ингредиенты яблочного пирога с безе

    Разбивают яйца, отделив белки.

    яичные желтки в миске

    Желтки выкладывают в миску. Белки переливают в чашку и ставят в холодильник, их используют только для безе.

    яичные желтки с сахаром

    Сахар отмеряют и делят на 2 части. Половину высыпают в миску с желтками.

    яичные желтки взбитые с сахаром

    Желтки и сахар взбивают блендерм. Масса станет кремово-густой, но не особенно объемной.

    сметана для теста

    Взбитые желтки соединяют со сметаной, размешивают.

    мука для теста

    Добавляют муку. Пирогу нужна пышность, поэтому муку берут хорошо просушенную, не содержащую комков. Можно посеять муку.

    сода с уксусом для пирога

    Чайной ложкой набирают соду без горки, поливают ее столовым уксусом или выдавленным лимонным соком. Получившийся пузырящийся разрыхлитель выливают в муку.

    тесто для яблочного пирога рецепт

    Взбивают тесто блендером, получается омлетная густота массы.

    Рецепт домашнего безе

    Из холодильника достают белки, уже успевшие стать прохладными. Готовят вторую половину сахара.

    белок с сахаром

    Взбивают белки до максимальной плотности, постепенно добавляя сахар.

    Рецепт домашнего безе

    Такая текстура называется «белковые пики». Указанное в рецепте соотношение белков и сахара позволит получить мягкое безе, напоминающую зефир с плотной подрумяненной корочкой. Если хочется попробовать хрустящее безе, похожее на воздушные пирожные, следует добавить еще 4 ложки сахара. Взбитые белки возвращают в холодильник.

    нарезанные яблоки

    С яблок срезают кожуру, удаляют семенные перегородки. Мякоть режут тончайшими пластинками.

    бумага для выпечки пирога

    На дно формы кладут бумагу для выпечки. Бока смазывают маргарином или растительным маслом.

    тесто в форме

    Выливают тесто, разравнивают.

    яблоки в тесте

    Яблочные ломтики ставят вертикально, почти полностью погружая их в тесто. Кусочки яблок будут выталкивать тесто, высота пирога увеличится. Пирог ставят в нагретую духовку. Выдержав 30 минут при температуре 180 градусов, форму достают.

    яблоки в тесте запеченные

    Выкладывают и разравнивают белковый крем.

    безе для пирога из яблок

    Возвращают пирог в духовку, запекают безе 10-12 минут.

    запеченное безе для пирога

    Пирог можно достать из духового шкафа когда белки приобретут кофейный оттенок. Духовку выключают.

    Яблочный пирог с безе рецепт с фото

    По рецепту яблочный пирог с безе остывает в духовке, дверца при этом должна быть открыта. Остывший пирог режут ромбами или квадратами, дополнительные украшения для топпинга не понадобятся: меренга смотрится отлично и радует своим нежным вкусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить