Рецепт вертуты

    Одним из вкуснейших вариантов домашней выпечки можно по праву назвать рецепт вертуты.

    Выпечка из слоено - дрожжевого теста – это особое лакомство, вкус которого ни с чем не сравнить.

    Процесс приготовления такого теста весьма трудоемкий, но результат стоит этих усилий.

    Рецепт вертуты с яйцом и зеленью

    Рецепт вертуты можно упростить, если использовать уже готовое тесто, купленное в магазине, а дома приготовить лишь начинку. Это в том случае, если времени на готовку нет. Такие вертуты готовятся очень быстро. В качестве начинки можно использовать зелень с яйцом – получится и вкусно, и сытно.

    Ингредиенты

    Рецепт вертуты

     

    • 500 гр. слоено – дрожжевого теста

    • 2 яйца

    • 1 желток

    • Пучок свежего укропа

    • Пучок зеленого лука

    • Соль

    • Подсолнечное масло

    • Мука

    Приготовление

    Отварим в кипятке два куриных яйца. Охладим и измельчим их кубиками. К яйцам добавим нашинкованную зелень и соль. Тщательно все перемешаем - получилась начинка для вертуты.

    Начинка для вертуты

    Готовое тесто для вертуты тонко раскатываем и режем на небольшие полоски. Предварительно насыпаем на стол немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

    Тесто для вертуты

    Выкладываем равномерным слоем начинку из яйца и зелени.

    Начинка для яйца и зелени

    Скручиваем вертуты в трубочку. Взбиваем яичный желток с подсолнечным маслом. Смазываем этой смесью вертуты.

     

    Рецепт вертуты

    Выкладываем их на сухой горячий противень и выпекаем в течение 15 минут. Этого времени достаточно для образования хрустящей корочки на поверхности выпечки.

    Рецепт вертуты

    Рецепт вертуты с зеленью и яйцом позволит приготовить очень вкусную выпечку, которая отлично подойдет к ароматному горячему чаю.

    Рецепт вертуты

    Рецепт вертуты

    Приятного аппетита!

    Рецепт вертуты с повидлом

    Из слоено - дрожжевого теста можно приготовить вкусные вертуты с повидлом, которые наверняка станут любимым десертом в вашей семье.

    Ингредиенты

    • 400 гр. муки

    • 30 гр. дрожжей

    • 2 стакана молока

    • 300 гр. сливочного масла

    • 2 чайные ложки сахара

    • Соль

    • Вода

    • Сливовое повидло

    • Яичный желток

    • Растительное масло

    Приготовление

    Готовим тесто. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и подогретое молоко. Тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.

    Пока подходят дрожжи, смешиваем муку с солью и сливочным маслом, тщательно перетираем.

    Смешиваем подошедшие дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.

    Далее достаем тесто из пленки и раскатываем в тонкие прямоугольные полоски. Чтобы тесто не липло во время работы к рукам и столу, посыпаем его мукой.

    Равномерно выкладываем на раскатанное тесто сливовое повидло. Скручиваем в трубочки тесто.

    Если начинка еще осталась, в следующий раз можно приготовить вкуснейшие пирожки с повидлом в духовке.

    Сливовое повидло

    В глубокой емкости смешиваем яичный желток и ложку подсолнечного масла. Этим составом смазываем вертуты и отправляем их в духовку на 15 - 20 минут.

    Рецепт вертуты

    Обязательно стоит взять на вооружение рецепт вертуты, чтобы баловать своих близких столь вкусной выпечкой.

    Рецепт вертуты

    Рецепт вертуты

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить