of your page -->

Творожные кексы с вареной сгущенкой

    Вареное сгущенное молоко навсегда останется любимой кулинарной классикой, хотя ему приходится выдерживать конкуренцию с модными легкими современными кремами.

    Кекс с начинкой – это всегда выпечка с сюрпризом. Так приятно разрезать или разломить кекс и обнаружить внутри густую начинку, которая не смешивается с пропеченным мякишем и не вытекает.

    Рецепты сладких блюд

    Ингредиенты рецепта

    • мука – 160 г,
    • зернистый творог – 150 г,
    • яйца – 2 штуки,
    • сахар – 60 г,
    • подсолнечное масло – 70 мл,
    • сгущенное молоко – 100 г,
    • черная смородина – 80 г,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Приготовление творожных кексов со сгущенкой и смородиной

    Вареное сгущенное молоко – начинка аппетитная, но очень сладкая. Чтобы гармонизировать вкус, молоко смешивают с черной смородиной. Сразу исчезает приторность, а выпечка – витаминизируется.

    ингредиенты кексов со сгущенкой и смородиной

    В данном случае предпочтение стоит отдать зернистому творогу.

    творог для кексов

    Взвешивают творог и высыпают его в глубокую миску.

    творог для кексов с яйцом

    Разбивают два крупных яйца.

    творог для кексов с сахаром

    Кладут сахарный песок. Ванильный сахар не используют, так как он перекроет аромат вареного сгущенного молока.

    мука для кексов

    Пшеничную муку просеивают. Цельнозерновые сорта не подходят для бездрожжевых сладких кексов. Разрыхлитель набирают ложкой с небольшой горкой.

    мука для кексов с маслом

    Наливают растительное масло.

    творожное тесто для кексов

    Тесто перемешивают ложкой, не раздавливая крупные зерна творога.

    формы для кексов

    Кладут тесто в сухие силиконовые формы, заполняют формы до половины.

    кексы со сгущенкой

    Распределяют вареное сгущенное молоко.

    кексы со сгущенкой и смородиной

    У смородины обрывают цветоножки и хвостики. Ягоды моют, перебирают, для начинки выбирают самые спелые. Раскладывают ягоды так, чтобы они накрывали сгущенку. Разливают остатки теста.

    кексы со сгущенкой и смородиной в духовке

    Духовку нагревают до 180 градусов. Формы ставят в горячую духовку, вынимают через 25 минут.

    кексы запеченные в духовке

    У свежеиспеченных кексов обжигающе-горячая начинка.

    творожные кексы со сгущенкой

    Угощать лучше полностью остывшей выпечкой. Пока кексы горячие, их следует посыпать сахарной пудрой. Тогда она «приклеится» к поверхности. Пудру кладут в маленькое сито и припорашивают кексы. Творожные кексы с вареной сгущенкой и смородиной можно хранить два дня.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить