Торт Рыжик

    Любите готовить десерты?

    В этой статье вы узнаете, как пошагово приготовить один из самых вкусных и нежных десертов - торт Рыжик. Ведь это вкус из самого детства, один из любимых лакомств советских граждан.

    Лучше всего его выпекать за день до праздника, чтобы дать тщательно пропитаться и настояться.

    Торт Рыжик. Ингредиенты:

     

    Тесто для коржей

    • 100 гр. сливочного масла

    • 2 ст. л. меда

    • 2 яйца

    • 1 стакан сахарного песка

    • 3 стакана муки

    • 1 ч. л. соды (гасить не нужно)

    Крем

    • банка сгущенного молока

    • 100 гр. сметаны

    • 100 гр. сливочного масла

     

    Торт Рыжик. Приготовление:

     

    Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню. Положите мед.

    Торт Рыжик

    Совет: если вы хотите, чтобы ваш Рыжик получился золотистого оттенка, то не кладите липовый мед. С ним коржи будут более светлые, однако на вкус сорт меда особенно не влияет. Добавьте сахар, яйца, размягченное сливочное масло.

    Растопите смесь на медленном огне, старайтесь не доводить до кипения. Постепенно всыпьте соду, просеянную муку.

    Совет: берите натуральное масло хорошего качества, с таким коржи получаются эластичными. Замесите тесто, оставьте его в тепле на некоторое время.

    Торт Рыжик

    Пока тесто подходит, самое время заняться приготовлением крема. Все просто! Смешайте все ингредиенты блендером, и крем готов.

    Торт Рыжик

    Совет: сметана при взбивании становится жидкой, поэтому кладите ее в последнюю очередь понемногу – так вы сможете контролировать консистенцию крема. Он не должен быть слишком жидким. Полученное тесто разделите на 8 - 10 частей.

    Торт Рыжик

    Раскатайте каждую часть теста в коржи. Они должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

    Совет: очень удобно раскатывать коржи на пищевой пленке. Выкладывайте поочередно каждый корж на противень и выпекайте в течение 5 – 7 минут. Готовый корж, пока он еще горячий, обрежьте по краям до нужного диаметра.

    Торт Рыжик

    Совет: для того, чтобы получить одинаковые коржи, при обрезке краев пользуйтесь «шаблоном», например тарелкой.

    Торт Рыжик

    Торт Рыжик

    Смажьте обильно каждый слой кремом, украсьте торт крошкой от остатков коржей, орехами и изюмом по вкусу. Дайте пропитаться не менее 8 часов.

    Сочный, нежный торт Рыжик готов. Получается он таким же вкусным.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить