Сливовый рулет

    Готовить выпечку из слив - очень благодарное занятие, поскольку результат всегда на высоте! Пирожки со сливовой начинкой, сливовое варенье, торты, украшенные ломтиками слив - все это будоражит аппетит и радует глаз.

    Также из небольшого количества свежих слив и очень узкого набора продуктов можно приготовить еще один удивительный десерт - сливовый рулет.

    Засахарившаяся хрустящая корочка снаружи и запеченные сливы вперемешку с тонким тестом внутри - просто объедение!

    Сливовый рулет ингредиенты

    Ингредиенты рецепта:

    • 500 гр. спелых мягких слив
    • немного сахара
    • 300 мл муки
    • одно яйцо
    • немного подсолнечного масла
    • немного воды и щепотка соли


    Сливовый рулет. Приготовление:

    В посуду, где будет замешиваться тесто, разбиваем одно яйцо и слегка взбиваем его со щепоткой соли. Затем добавим 50 г воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

     

    Сливовый рулет

    Высыпаем муку и замешиваем гладкое упругое тесто, не липнущее к рукам.

    Сливовый рулет

    Даем тесту немного отлежаться, а тем временем займемся начинкой.

    Сливы необходимо вымыть. Разрезаем каждую сливу пополам и удаляем косточку. Если вы любите выпечку с начинкой из свежих ягод и фруктов, попробуйте приготовить не менее вкусный и нежный грушевый пирог.

    Сливовый рулет

    Возвращаемся к тесту. Для удобства его раскатывания и дальнейшего сворачивания рулета можно использовать чистую салфетку, но это не обязательно.

    Слегка присыпаем мукой поверхность, на которой будем раскатывать тесто, и кладем его по центру. Раскатываем скалкой до тех пор, пока толщина теста будет не более 2 мм.

    Сливовый рулет

    Затем смазываем всю поверхность раскатанного пласта подсолнечным маслом и выкладываем подготовленные сливы. Аккуратно, при помощи салфетки, сворачиваем наш рулет.

    Сливовый рулет

    Далее перекладываем его на противень, смазываем поверхность подсолнечным маслом и щедро посыпаем сахаром.

    Сливовый рулет

    Выпекаем в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда поверхность рулета приобретет аппетитный золотистый цвет - его пора доставать из духовки.

    Сливовый рулет

    В теплом виде сливовый рулет гораздо вкуснее, поэтому при подаче во второй раз его можно слегка подогреть в микроволновой печи или духовке.

    Сливовый рулет

    Сливовый рулет

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить