Шаньги с кабачком

    Несладкая выпечка очень часто используется в качестве перекуса на работе, дома, в школе, на длительной прогулке. Каждый из нас слышал слово "шаньги", но не каждый понимает его значение.

    Это открытый пирожок с несладкой начинкой. Рецепт был придуман народами северной части России и по сей день широко используется в домашней кухне. Давайте приготовим шаньги с кабачком.

    Ингредиенты рецепта:

    шаньги с кабачком рецепт
    • кабачок - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.

    • яйцо - 1 шт.

    • соль, сахар, перец

    • майонез

    • сливочное масло

    • мука высшего сорта

    • сухие активные дрожжи

    • подсолнечного масла

      Шаньги с кабачком. Приготовление:

      Для того, чтобы не запутаться в процессе приготовления, разобьем все действия на несколько шагов.

      Шаг 1. Замешиваем тесто 1/2 стакана теплой воды выливаем в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто.

      Шаньги с кабачком

      В воде растворяем столовую ложку сахара и столовую ложку дрожжей.

      Шаньги с кабачком

      Затем немного солим и добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

      Шаньги с кабачком

      В полученную смесь в несколько этапов добавляем муку и замешиваем некрутое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час для увеличения в объеме.

      Шаньги с кабачком

      Шаг 2. Готовим начинку Картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Кабачки натираем аналогичным образом.

      Шаньги с кабачком

      Из них необходимо отжать всю лишнюю влагу, а затем смешать с картошкой и белком одного яйца (желток понадобится для смазывания). Солим и перчим начинку.

      Шаг 3. Тесто делим на 8 равных частей и формируем из каждой части лепешку диаметром 15 см.

      Шаньги с кабачком

      Раскладываем получившиеся лепешки на противне и выкладываем в центр каждой начинку.

      Шаньги с кабачком

      Затем оставляем шаньги на 30 минут.

      Шаг 4. В центр каждой шаньги кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного майонеза.

      Шаньги с кабачком

      Смазываем края желтком.

      Шаньги с кабачком

      Шаг 5. Выпекаем наши шаньги в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Еще одним примером традиционной российской выпечкой служат волованы с мясом и грибами.

      Шаньги с кабачком

      Шаньги с кабачком

      Шаньги с кабачком получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить