of your page -->

розы из слоеного теста с яблоками

    На первый взгляд может показаться, что изготовить такую красоту под силу лишь опытным кулинарам.

    Однако на практике становится понятно, что рецепт выпечки из слоеного теста с яблоками не так уж и сложен в исполнении, и его осилят все хозяюшки.

    Всего лишь пара нехитрых манипуляций с пластинками слоеного теста и нарезанными яблоками, и в результате получается не только вкусная, но и весьма эффектная выпечка!

    Ингредиенты рецепта:

    • Упаковка готового слоеного теста (500 гр.)
    • 4-5 яблок
    • Сахар

    Розы из слоеного теста с яблоками. Приготовление:

    Для приготовления розочек с яблоками проще всего использовать уже готовое замороженное слоеное тесто, которое можно приобрести практически в любом магазине.

    Из слоеного теста с яблоками

    Разморозьте его согласно инструкции, нарежьте полосками шириной приблизительно 2,5-3 см. Для придания мягкости и эластичности слегка разомните тесто пальцами.

    Многими любима выпечка из слоеного теста. Слойки с клубникой также получаются очень вкусными, сочными, нежными - настоящее летнее лакомство!

    Из слоеного теста с яблоками

    Теперь займитесь яблоками: очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками.

    Из слоеного теста с яблоками

    Из слоеного теста с яблоками

    Для формирования розы возьмите по 2 полоски теста, уложите их друг на друга, а сверху выложите яблоки.

    Из слоеного теста с яблоками

    Аккуратно закрутите их, тщательно закрепив при этом низ, чтобы во время выпечки роза не раскрутилась.

    Из слоеного теста с яблоками

    Сверху щедро посыпьте сахаром.

    Из слоеного теста с яблоками

    Подготовленные подобным образом розы выложите на противень, устланный пергаментной бумагой.

    Из слоеного теста с яблоками

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте розы до появления румяного цвета.

    Из слоеного теста с яблоками

    Выпечка из слоеного теста с яблоками

    Розы из слоеного теста с яблоками непременно привлекут всеобщее внимание, а вы завоюете славу искусного кулинара. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить