Заливной капустный пирог на кефире

    Каждая хозяйка порадует умением приготовить несладкий пирог, который станет хитом семейного меню. Если у вас еще нет такого проверенного рецепта, обратите внимание на эту статью. Капустный заливной пирог на кефире под золотистой сырной корочкой — очень вкусное и сытно блюдо.

    Ингредиенты рецепта

    • луковица - 1 шт.;
    • растительное масло - 4 ст.л.;
    • морковь - 1 шт.;
    • кефир - 400 мл;
    • мука - 200 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • соль - по вкусу
    • твердый сыр - 100 г;
    • зелень свежая - 3 веточки;
    • капуста белокочанная - 300 г.

    Приготовление заливного капустного пирога на кефире

    Овощи тщательно моют, очищают.

    ингредиенты заливного пирога

    Начинают приготовление с начинки, так как это самый долгий процесс в рецепте пирога.

    лук для заливного пирога

    Лук нарезают мелко, морковь натирают на крупной терке.

    морковь для заливного пирога

    Овощную нарезку сразу же выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом.

    овощи для заливного пирога

    На среднем огне обжаривают овощи периодически помешивая.

    капуста для заливного пирога

    Тонко шинкуют капусту, затем добавляют ее в сковороду с овощами.

    капуста тушеная для заливного пирога

    Обжаривают около 10 минут, часто помешивая. Готовую капустную начинку откидывают на сито, чтобы отделить излишки масла. Капусту с овощами убирают в прохладное место остужаться.

    мука с яйцами для заливного пирога

    Затем готовят достаточно жидкое тесто, оно должно с легкостью стекать с ложки, поэтому в миску просеивают муку, солят, добавляют яйца и кефир.

    кефир для заливного пирога

    Активно перемешивают до желаемой консистенции.

    жидкое тесто для заливного пирога

    Условно делят жидкое тесто на две части. Одну часть заливают в разъемную форму, заранее застеленную (дно) пергаментом.

    жидкое тесто в форме

    Равномерно распределяют капустную начинку по тесту.

    Тут же сверху заливают вторую часть теста, лопаткой тщательно выравнивая поверхность будущего пирога.

    сыр для заливного пирога

    Натирают сыр, измельчают зелень. В миске перемешивают оба ингредиента. Сырной стружкой обильно посыпают поверх последнего слоя из теста.

    сыр для заливного пирога

    Отправляют пирог запекаться на 45 минут в раскаленную духовку (180 градусов).

    рецепт заливного капустного пирога

    Дожидаются полного остывания золотистого заливного капустного пирога и только потом приступают к порционной нарезке.

    кусок заливного пирога

    Аккуратные треугольники прекрасно держат форму и очень аппетитно выглядят.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить