of your page -->

Рецепт ватрушек с творогом

    Воспользовавшись простым и доступным рецептом ватрушек с творогом, можно приготовить замечательную домашнюю выпечку, вкусную и полезную.

    Такие ватрушки прекрасно заменят собой завтрак, отлично подойдут в качестве перекуса между основными приемами пищи.

    Рецепт ватрушек с творогом. Ингредиенты:

    • 300 мл. молока

    • 1 чайная ложка сухих дрожжей

    • 2 столовые ложки сахара

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 яйцо

    • 500 гр. муки

    Для начинки

    • 300 гр. творога

    • 2 столовые ложки сахара

    • 2 яйца

    • 70 гр. сливочного масла

    • Ванилин или ванильный сахар

    Рецепт ватрушек с творогом. Приготовление:

    Классическая ватрушка – это ни что иное как открытый пирожок с творожной начинкой. Традиционно для его приготовления используют сдобное дрожжевое тесто.

    Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком. Ждем, пока они начнут пениться, а тем временем смешаем яйцо, масло, соль и муку. Добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы оно могло легко отставать от рук.

    Дрожжевое тесто

    Тесто необходимо поставить на некоторое время в теплое место, чтобы оно смогло подняться. Для приготовления начинки для ватрушек необходимо растопить сливочное масло, творог перетереть блендером или миксером.

    Начинка для ватрушек

    Добавляем к нему растопленное масло, сахар, ванилин, желток и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

    Начинка для ватрушек

    Из теста необходимо скатать шарики среднего размера, и затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки.

    Дрожжевое тесто для ватрушек

    Даем им настояться 15 – 20 минут, а затем при помощи стакана или кружки посередине продавливаем выемку, в которую и нужно уложить подготовленную творожную начинку.

    Дрожжевое тесто для ватрушек

    Чтобы стакан не прилипал к тесту, его следует присыпать мукой. Уложите ватрушки на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством растительного масла, и дайте им подойти еще минут десять, после чего смажьте их поверхность взбитым желтком.

    Рецепт ватрушек с творогом

    Уложите противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полной готовности, около получаса.

    Рецепт ватрушек с творогом


    Рецепт ватрушек с творогом должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь благодаря ему можно накормить близких вкусной и здоровой едой.

    Приятного аппетита!

    Рецепт ватрушек с творогом в виде роз

    Такие ватрушки очень нравятся детям из-за своей красивой формы.  К тому же ватрушек получается много (около 16 штук), а возни мало.

    Ингредиенты:

    Рецепт ватрушек с творогом

    молоко – 250 мл.

    свежие дрожжи - 25 гр.

    сахар – 5 столовых ложек

    маргарин – 150 гр.

    мука – 4 стакана

    яйца – 2 шт.

    ванилин

    творожная масса -300 гр.

     

    Приготовление:

    В подогретое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Ждем 5-10 минут, пока дрожжи подойдут «должна появится шапочка». Далее добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, щепотку ванилина и оставшиеся 4 ложки сахара. Отмеряем 4 стакана муки. В данном рецепте из расчета на  стакан 250 мл. Стоит помнить, что мука бывает разного качества, хотя на упаковке и написано «высший сорт», поэтому может понадобиться немного больше или меньше, в пределах половины стакана.

    Замешиваем тесто, после чего накрываем  полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто готово.

    Рецепт ватрушек с творогом

    Делим тесто приблизительно на 16  одинаковых кусков. Так мы сможем готовые ватрушки равномерно разместить на противне, и они хорошо пропекутся.  Берем один кусок теста, раскатываем и делим на три части, немного не дорезая до центра. Совсем не обязательно, чтобы получались одинаковые части. Удобнее сворачивать розочку, когда её лепестки разные.

    Рецепт ватрушек с творогом

    На середину кладем творожную массу. Сворачиваем каждый лепесток.

    Рецепт ватрушек с творогом

    Рецепт ватрушек с творогом

    У нас получаются такие вот ватрушки-розочки. Теперь помажем их яйцом с сахаром, чтоб они были румяные и блестящие.

    Рецепт ватрушек с творогом

    Рецепт ватрушек с творогом

    Разогреваем духовку до 200º С. Ставим в неё противень с ватрушками и ждём, когда они испекутся и зарумянятся.

    Рецепт ватрушек с творогом

     

    Приятного чаепития!

     

     

     

    Рецепт творожных ватрушек с творогом без дрожжей

    Творожные ватрушки – настоящее лакомство, которое придется по душе и взрослым и детям. В большинстве случаев они готовятся с использованием дрожжей. Однако можно вполне обойтись и без них, чтобы на скорую руку приготовить нежные и ароматные ватрушки.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки

    • 2 столовые ложки сахара

    • 1/3 чайной ложки соли

    • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста

    • 150 гр. сливочного масла

    • 400 гр. творога

    • 1-2 яйца

    • 2 столовые ложки сахара

    Приготовление

    В глубокую миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель и все перемешиваем.

    Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем в смесь, которую нужно перетереть при помощи вилки так, чтобы получилась мягкая нежная крошка. Важно, чтобы не было больших комочков – тесто для ватрушек готово.

    В отдельную миску выкладываем творог, добавляем яйца, сахар и взбиваем блендером до однородной нежной массы.

    Если вы большой любитель творога, обязательно следует приготовить традиционное украинское блюдо - вареники с творогом, которые особенно хороши с  домашней сметаной.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наполняем ее 2/3 части приготовленной крошки. Сверху распределяем творожную начинку. Оставшуюся крошку высыпаем по краям, формируя руками бортики.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушку на 35 – 40 минут. Как только она приобретет аппетитный румяный цвет, ее можно подавать на стол.

    Рецепт ватрушек с творогом можно разнообразить, добавив в тесто очищенный изюм, ванильный сахар.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить