пирог с вишней из песочного теста

    Вишневый пирог из песочного теста можно соорудить быстро-быстро из самого простого набора продуктов: муки, сахара и маргарина. Еще, разумеется, нужна свежая вишня.

    В духовку отправляется маслянистая мучная крошка, а затем появляется на свет настоящее чудо: золотистая хрустящая выпечка с кисло-сладкой вишневой начинкой. Пирог из вишни вкусен и красив, он станет вашим любимцем, отодвинув на задний план все роскошные высокие торты.

    Ингредиенты рецепта:

    • мука - 330 г,
    • вишня - 400 г,
    • маргарин - 180 г,
    • сахар - 150 г,
    • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

    Диаметр формы для выпечки - 23 см.

    Приготовление пирога с вишней из песочного теста:

    Предназначенная для начинки вишня не пересыпают сахаром, поэтому нужны ягоды сладкие и поспевшие до темно-бордового цвета.

    ингредиенты для песочного пирога

    У вишни отрывают хвостики, ягоды моют в холодной воде.

    вишня для пирога

    Вынимают косточки.

    вишня без косточек

    Выделившийся сок сливают, так как водянистая начинка не позволит выпечке из песочного теста стать хрустящей и пропеченной.

    маргарин для теста

    Маргарину не придется нагреваться и растаивать. Вынутый их холодильника брусок нарезают кубиками и кладут в стеклянную миску.

    маргарин для теста с сахаром

    Сахар высыпают на маргарин. Если нравится ванильный привкус теста, то чайную ложку обычного сахара можно заменить сахаром ванильным.

    мука для теста с сахаром

    В песочных пирогах предварительное просеивание муки не имеет особого значения. Муку кладут поверх сахара.

    разрыхлитель для песочного теста

    Отмеряют и высыпают разрыхлитель.

    крошка из песочного теста

    В миску опускают погружной блендер, включают высокую скорость. Через минуту все продукты приобретут однородность. В этом тесте нет ни единого грамма жидкости, что увеличивает рассыпчатость вишневого пирога.

    форма для пирога круглая

    Берут разъемную форму, ставят ее на бумагу для выпечки, карандашом обводят контур донышка, вырезают. Бумагу кладут внутрь формы. Металлические бока смазывают маргарином, бумагу и донышко под ней смазывать не нужно.

    тесто в круглой форме

    Песочное тесто делят на две части, половину кладут в форму. Затем слегка спрессовывают и утрамбовывают пальцами или ложкой. Должен получиться равномерный сантиметровый слой.

    начинка из вишни для пирога

    Выкладывают начинку, разравнивают. Вишню следует класть в один слой.

    песочная крошка для пирога

    Поверх начинки высыпают остатки теста, распределяют равномерно, утрамбовывают с меньшим усердием, чем нижний слой пирога. По тесту аккуратно похлопывают, стараясь не придавить вишню, оно должно закрывать все ягоды.

    К этому времени духовку следует разогреть до 180 градусов. Форму ставят на противень, находящийся на среднем уровне духовки. Время выпекания 30-35 минут.

    запеченный пирог из песочного теста

    Форму достают из духовки, снимают металлические бока. Пирог с вишней не разрезают в течение 20-30 минут, так как пока он горячий, будет крошиться и ломаться от прикосновения ножа.

    вишневый пирог из песочного теста

    Кроме того, обжигающая язык начинка никого не обрадует. Остывший пирог нарезается легко, получится 6-8 порций. Пирог с вишней подают к чаю.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить