хворост из творога

    Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

    Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 200 г,
    • мука пшеничная – 150-170 г,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 3 ст. л.,
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • сахарная пудра – 4 ст. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 180-200 мл.

    Хворост из творога – Приготовление:

    Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

    ингредиенты творожного хвороста

    Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

    творог для хвороста

    Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

    творог с сахаром

    Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

    творог с яйцом

    Разбивают крупное свежее яйцо.

    тесто для хвороста

    Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

    тесто с мукой

    Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

    мука с разрыхлителем

    Бросают разрыхлитель.

    Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

    Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

    форма хвороста

    Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

    как делать хворост

    В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

    как делать красивый хворост

    В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

    хворост в масле

    Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

    хворост обжаренный в масле

    Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

    творожный хворост

    Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить