печенье Альфахорес

    Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.

    Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье "Альфахорес" следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!

    Ингредиенты рецепта:

      После приготовления вы получите около, 20 штук печенья

      Для теста:

      ингредиенты печенья Альфахорес
    • мука - 2,5 стакана муки
    • крахмал - 1,3 стакана
    • разрыхлитель - 10 гр
    • сливочное масло 200 гр
    • сахар - ¾ стакана
    • яичный желток 3 шт.
    • ванилин
    • Для крема и оформления:

    • банка вареной сгущенки
    • кокосовая стружка 100 гр
    • любые орехи (арахиса, грецких, фундука) или семечек (кунжут, подсолнечник) - 100 гр
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление печенья "Альфахорес"

    Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

    сливочное масло с сахаром

    Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.

    песочное тесто для печенья Альфахорес

    Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.

    тесто для Альфахорес

    Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.

    раскатать тесто для печенья

    Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.

    выдавить круги в тесте

    С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.

    круглая форма печенья

    Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.

    Многим интересно почему печенье "Альфахорес" получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто - которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.

    выпечка печенья Альфахорес

    Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.

    обжаренные семечки

    Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.

    готовое печенье

    Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.

    печенье со сгущенкой

    Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.

    печенье со сгущенкой и кокосовой стружкой

    Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.

    печенье со сгущенкой и орехами

    А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.

    Альфахорес с орехами

    Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт печенья Альфахорес

    Приятного вам аргентинского чаепития!

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Рецепт имбирных пряников с глазурью "Человечки"


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить