Рецепт чебуреков с мясом

    Вкусно и просто приготовить чебуреки может любая хозяйка. Минимум продуктов, наш фото-рецепт  чебуреков с мясом и у вас  готово отличное блюдо, которым можно похвастаться перед любыми гостями.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты чебуреков

    • пшеничная мука- 600 гр.
    • тёплая кипячёная вода - стакан
    • куриное яйцо- 1 шт.
    • 1/3 чайной ложки соли
    • две чайных ложки растительного масла
    • Для начинки:

    • смешанный фарш ( свинина и говядина) - 500гр
    • лук репчатый - 1 шт.
    • три зубчика чеснока
    • молоко (или мясной бульон) - 100 гр.
    • солим , перчим по вкусу..
    • Рецепт чебуреков с мясом. Приготовление:

      Готовим тесто. Изначально высыпаем муку горкой, проделываем в ней углубление и туда вливаем куриное яйцо, растительное масло, соль, воду и водку. Всё это тщательно замешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поместим тесто в целлофановый пакет и положим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовим фарш.

      Для этого в смешанный фарш добавляем репчатый лук, натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный. Далее в мясо выдавливаем чеснок и добавляем молоко, чтобы чебуреки получились сочными. Солим, перчим по вкусу.

      Рецепт чебуреков с мясом

      Тесто раскатываем в пласт, шириной 3-4 мм. и с помощью скалки раскатываем ровные кружки для чебуреков.

      Рецепт чебуреков с мясом

      Выкладываем на лепёшку фарш, залепляем края пальцами, а затем пройдёмся по ним вилкой.

      Рецепт чебуреков с мясом

      Попробуйте также приготовить чебуреки с сыром

      Необходимо раскалить сковороду с достаточным количеством растительного масла и уложить на неё чебуреки с мясом. Жарить нужно на среднем огне, минут 5-7 до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы мясо внутри могло тщательно прожариться.

      Рецепт чебуреков с мясом

      Рецепт чебуреков с мясом

      Данный рецепт чебуреков с мясом довольно прост.  Приятного Вам аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить