of your page -->

булочки из творожного теста

    Утренний кофе и аромат свежеиспеченных булочек – вот ароматы, способные прервать самый крепкий сон. Быстрое творожное тесто позволит получить выпечку не отличимую по вкусу от классических дрожжевых булочек. Тесто замешивается без всяких ухищрений и сразу же отправляется в духовку. Через четверть часа выпечка уже окажется на тарелке.

    По рецепту в творожное тесто добавляют именно разрыхлитель, чтобы избежать появления содового привкуса. Для теста годится как свежий, так и размороженный творог, не подходит только перекисший.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 200 г,
    • мука пшеничная – 300 г,
    • сахар – 80 г,
    • подсолнечное масло – 50 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • йогурт натуральный (сметана) – 2 ст. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление булочек из творожного теста

    Тесто будет качественным, если все продукты заранее достать из холодильника, чтобы творог, яйца и йогурт приобрели комнатную температуру.

    ингредиенты творожных булочек

    Разбив два яйца, один яичный желток перекладывают в отдельную посуду, чтобы использовать его для смазывания булочек.

    яйца для теста

    В миску выливают две ложки густого натурального йогурта.

    яйца для теста с йогуртом

    Отмеряют сахар, полторы столовых ложки оставляют для посыпки, остальное – кладут в тесто.

    яйца для теста с сахаром

    Кладут творог. Самые вкусные булочки получатся из жирного творога.

    яйца с творогом для теста

    Наливают растительное масло и вымешивают жидкое тесто.

    тесто с творогом

    Высыпают пшеничную муку. Предварительное просеивание будет желательным. Если же вы торопитесь, то его можно исключить.

    тесто с творогом и мукой

    Разрыхлитель вмешивают в муку.

    разрыхлитель для творожного теста

    После добавление муки тесто становится достаточно густым и пластичным. Настаивание не понадобится, можно сразу формировать булочки.

    тесто из творога для выпечки

    Из теста лепят маленькие слегка сплющенные шарики.

    творожные шарики булочки

    Выкладывают на две плоские керамические формы или просто размещают на противне. Получится 10-12 булочек. Между кусочками теста оставляют место, так как в духовке выпечка подрастет.

    творожные булочки смазанные желтком

    Яичный желток смешивают со столовой ложкой воды, смазывают булочки. Посыпают тесто сахаром. Формы ставят в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    творожные булочки в духовке

    Через 15-20 минут булочки достают из духовки. Сахарная корочка – очень хороша, мякиш – «пушистый» и легкий.

    Рецепт булочек из творожного теста

    Творожные булочки очень похожи на дрожжевые сахарные плюшки. Остывшие булочки можно разрезать, намазать сливочным маслом или мягким сыром.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить