of your page -->

багет с сыром и чесноком

    Золотистый багет с сыром и чесноком украсит обеденный стол. Дрожжевое тесто скатывают рулетом, чтобы структура багета стала слоеной. Плавленый сыр не растворяется в выпечке, а застывает плотным тонким слоем, чередуясь с пропеченным пористым мякишем.

    Сырная начинка смешивается с сухими пряностями, и чудный аромат окутывает весь багет. Форма плетенки не только украшает, она позволяет части начинки появиться на поверхности и превратиться в аппетитную сырную корочку.

    Ингредиенты рецепта

    • мука пшеничная – 2 ст.,
    • вода – 120 мл,
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сыр плавленый – 100 г,
    • чеснок – 3 зубчика,
    • петрушка – 5-6 веточек,
    • прованские травы – 1 ч. л.,
    • зерна кориандра – ½ ч. л.

    Приготовление багета с сыром и чесноком в духовке

    Годится любой плавленый сыр, но лучше всего – сливочный, а еще лучше домашний. Петрушку можно заменить укропом или обойтись только сухими пряностями.

    ингредиенты багета с сыром и чесноком

    В миску кладут сахар и сухие дрожжи.

    сахар и дрожжи

    Наливают теплую воду, все перемешивают, оставляют на четверть часа в теплом месте.

    рецепт теста

    Добавляют просеянную пшеничную муку.

    рецепт теста на багет

    Кладут подсолнечное масло и соль.

    Замешивают тесто. Тесто будет достаточно тугим, такая текстура необходима для багета с начинкой и разрезами. Слишком мягкое тесто будет расползаться и плохо держать слоистую форму. А вот плотное тесто постоит в тепле, подрастет и достигнет необходимой пышности. Миску с тестом накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте на 60-70 минут.

    раскатанное тесто на багет

    На стол кладут кусок пергамента, посыпают его мукой. Выкладывают тесто и раскатывают его в виде овала или прямоугольника. Толщина слоя – 1 сантиметр.

    раскатанное тесто с маслом

    Тесто смазывают подсолнечным маслом, не затрагивая только края прямоугольника.

    сыр с чесноком

    Вилкой разминают плавленый сыр, добавляют измельченный чеснок, петрушку, прованские травы. В мельнице размалывают зерна кориандра, высыпают порошок в сырную начинку.

    сыр с чесноком и зеленью

    Начинку перемешивают и распределяют.

    рулет багет

    Сворачивают рулет-багет, края сжимают. Когда рулет сворачивают, действуют мягко, не сдавливая и не спрессовывая слои теста.

    как сделать багет

    Делают продольный разрез по всему багету.

    сырой скрученный багет

    Сворачивают плетенку, края багета прокручивают несколько раз.

    Багет с сыром и чесноком настаивается и подходит в течение 20 минут. Затем взбивают яйцо и смазываю поверхность. Обычно используется только желтковая глазурь, но для сохранности слоев необходим и белок. Багет вместе с пергаментом переносят на противень и ставят в горячую духовку, выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    горячий багет

    рецепт багета с сыром

    Горячий багетс чесноком и сыром нарезают ломтиками и подают с чаем или бульоном.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить