Полента - рецепт с фото

    Отличное блюдо для любителей кукурузной каши. Чтобы попробовать поленту, не обязательно ехать в Италию или Болгарию. Сегодня мы приготовим её на нашей кухне.

    Ингредиенты рецепта:

    • 800 грамм воды
    • 5 грамм соли
    • копчёная колбаса
    • 100 грамм сыра
    • полстакана мелко нарезанного укропа
    • 1 яйцо
    • 5 грамм паприки
    • 30 грамм растительного масла

    Полента - рецепт с фото. Приготовление:

    Для приготовления берём толстостенную посуду. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, солим и варим, убавив огонь до минимума, около 40 минут.

    Полента - рецепт с фото

    Каша будет густая, поэтому всё время помешиваем и следим, чтоб она не пригорела.

    Полента - рецепт с фото

    Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем кашу и разравниваем с помощью ложки и ножа. Хорошо остужаем.

    Полента - рецепт с фото

    Полента - рецепт с фото

    Также попробуйте красивый и вкусный рецепт - Розы из слоеного теста с яблоками

    Пока каша остывает, надо натереть сыр, смешать его с укропом, по вкусу посолить.

    Полента - рецепт с фото

    Нарезаем поленту на чётное количество одинаковых кусочков. Собираем  на противне, на котором она будет выпекаться.

    Полента - рецепт с фото

    На нижнюю сторону  насыпаем немного начинки, кладём кружок колбасы, сверху насыпаем  сыр, и всё  накрываем вторым кусочком поленты, нижней стороной вовнутрь. Наше сооружение слегка прижимаем ладошкой.

    Полента - рецепт с фото

    В чашку разбиваем яйцо, насыпаем паприку, наливаем масло, солим и всё хорошо размешиваем. Этой смесью щедро смазываем верх нашего блюда.

    Полента - рецепт с фото

    Разогреваем духовку и выпекаем  20 минут, чтоб сыр расплавился, а полента пропиталась ароматами колбаски и укропа.

    Полента - рецепт с фото

    Полента - рецепт с фото

    Подаём  со свежими овощами или с любимым соусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить