Полента - рецепт с фото

    Отличное блюдо для любителей кукурузной каши. Чтобы попробовать поленту, не обязательно ехать в Италию или Болгарию. Сегодня мы приготовим её на нашей кухне.

    Ингредиенты рецепта:

    • 800 грамм воды
    • 5 грамм соли
    • копчёная колбаса
    • 100 грамм сыра
    • полстакана мелко нарезанного укропа
    • 1 яйцо
    • 5 грамм паприки
    • 30 грамм растительного масла

      Полента - рецепт с фото. Приготовление:

      Для приготовления берём толстостенную посуду. В кипящую воду постепенно всыпаем крупу, помешивая, доводим до кипения, солим и варим, убавив огонь до минимума, около 40 минут.

      Полента - рецепт с фото

      Каша будет густая, поэтому всё время помешиваем и следим, чтоб она не пригорела.

      Полента - рецепт с фото

      Противень споласкиваем холодной водой, выкладываем кашу и разравниваем с помощью ложки и ножа. Хорошо остужаем.

      Полента - рецепт с фото

      Полента - рецепт с фото

      Также попробуйте красивый и вкусный рецепт - Розы из слоеного теста с яблоками

      Пока каша остывает, надо натереть сыр, смешать его с укропом, по вкусу посолить.

      Полента - рецепт с фото

      Нарезаем поленту на чётное количество одинаковых кусочков. Собираем  на противне, на котором она будет выпекаться.

      Полента - рецепт с фото

      На нижнюю сторону  насыпаем немного начинки, кладём кружок колбасы, сверху насыпаем  сыр, и всё  накрываем вторым кусочком поленты, нижней стороной вовнутрь. Наше сооружение слегка прижимаем ладошкой.

      Полента - рецепт с фото

      В чашку разбиваем яйцо, насыпаем паприку, наливаем масло, солим и всё хорошо размешиваем. Этой смесью щедро смазываем верх нашего блюда.

      Полента - рецепт с фото

      Разогреваем духовку и выпекаем  20 минут, чтоб сыр расплавился, а полента пропиталась ароматами колбаски и укропа.

      Полента - рецепт с фото

      Полента - рецепт с фото

      Подаём  со свежими овощами или с любимым соусом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить